Vai al contenuto
Home » DOLCI DI NATALE – cestini di PASTA FROLLA con CREMA PASTICCERA

DOLCI DI NATALE – cestini di PASTA FROLLA con CREMA PASTICCERA

DOLCI-DI-NATALE-cestini-di-PASTA-FROLLA-con-CREMA-PASTICCERA

DOLCI DI NATALE – cestini di PASTA FROLLA con CREMA PASTICCERA

Chef: ILENIADE TUGLIE
Stupendi da ammirare e golosissimi da gustare, i cestini di PASTA FROLLA con CREMA PASTICCERA sono dei dolci di Natale semplici e veloci, ma di sicura riuscita!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 4 tuorli

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema pasticcera

  • 1/2 litro latte
  • 50 g fecola di patate
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 g zucchero semolato
  • La buccia grattugiata di un limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la frolla in frigo, avvolta con la pellicola, per almeno un’ora.
  • Stendere la frolla spessa 4 mm e, con uno stampo a fiore, formare i cestini e metterli in uno stampo da muffin imburrato e infarinato.
  • Prova anche i dolci di natale tipici e i biscotti di natale bimby facilissimi.
  • Con il resto della frolla, con l’aiuto di stampini e formine, creare i biscottini.
  • Bucherellare la base dei cestini e infornare tutto a 170 gradi fino a cottura (12-15 minuti).

Preparare la crema pasticcera

  • Scaldare il latte con la buccia di limone. A parte mescolare le uova con lo zucchero e versare a pioggia la fecola. Unire a filo il latte caldo e porre il pentolino sul fornello, fino a far addensare la crema alla giusta consistenza.
  • Lasciar raffreddare la crema, poi con una sac a poche farcire i cestini, sistemare infine i biscottini e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Stupisci i tuoi ospiti con questa deliziosa ricetta e, se vuoi provare dei biscotti facili e dal successo assicurato, leggi le ricette nelle note qui in basso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.