Farro con asparagi: come cucinare gli asparagi in modo diverso e gustoso

Visto che è primavera, accogliamo le primizie che questa stagione ci regala preparando deliziose ricettine.

Oggi un altro piatto con asparagi, questa volta si tratta del farro.

Un primo piatto leggero, sano, gustoso e ricco di vitamine e sali minerali. La mentuccia gli conferisce poi un sapore ancora più fresco e delicato.

Si prepara in pochi passaggi e potrete gustare un primo piatto delizioso in pochi minuti.

Da provare: zuppa di farro toscana, farro gamberetti e piselli e insalata di farro estiva light.

Risotto di farro con asparagi

Chef: In cucina con il cuore
Gli asparagi hanno innumerevoli proprietà nutritive. Vediamo insieme come preparare un delizioso primo di farro con asparagi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il farro agli asparagi

  • 350 g farro integrale
  • 500 g asparagi
  • 1 cipolla
  • 70 g lardo o olio d’oliva
  • Mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Pecorino
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il farro agli asparagi

  • Pulire gli asparagi e mettere i gambi di scarto in un litro d'acqua, utilizzandoli per realizzare un brodo vegetale. Far cuocere e metterlo da parte.
  • Porre in un tegame il lardo tagliato finemente (o l’olio) assieme alla cipolla e qualche foglia di mentuccia.
  • Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, fatta eccezione delle punte.
  • Quando gli asparagi si saranno ben ammorbiditi, unire il farro e portarne avanti la cottura con il brodo vegetale.
  • Mettere il resto delle foglie di mentuccia nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere l'aglio e l'olio e frullare.
  • Pochi minuti prima che il farro sia cotto, aggiungere le punte di asparagi messe da parte, quindi spegnere e spolverizzare con la mentuccia tritata ed il pecorino.
  • Servire subito.
  • Prova anche le nostre deliziose ricette con asparagi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.