FLAUTI ALLA NUTELLA
RICETTA DI: PINA PAVONE
Ingredienti:
Per la base
600 g di farina 140 g di burro fuso 100 g di zucchero 2 uova 15 g di lievito di birra fresco 120 ml di latte tiepido
Per farcire
Nutella o crema pasticcera o marmellata
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti, il lievito sciolto in un po’ di latte appena tiepido. Amalgamare fino ad ottenere un panetto elastico. Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola. Con il matterello stendere ad uno spessore di 3 mm, ritagliare tanti rettangoli di 8 cm per 12, In uno dei lati più corti mettere il ripieno e nell’altro ritagliare delle strisce. Arrotolare partendo dal lato del ripieno (bagnare le strisce con il latte). Lasciare lievitare di nuovo 30 minuti, poi spennellare i flauti con il tuorlo e il latte. Infornare a 180° per 20 minuti. Una volta freddi spolverare di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it