Oggi vediamo insieme come fare la:
frittata con cipolle
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Chi ama la cipolla non può resistere alla tentazione di mangiarla in ogni modo possibile: cruda nelle insalate o sul pesce e cotta in una miriade di ricette… ma la ricetta classica in assoluto è la frittata di cipolle. Un mix di uova, parmigiano, cipolle e aromi, che rendono questo piatto il più semplice ed allo stesso tempo il più gustoso in assoluto. Perfetta in ogni stagione dell’anno, la frittata con cipolle in inverno si può servire calda accompagnata da un contorno a scelta, mentre in estate può essere portata a tavola come antipasto, aperitivi fra amici o una cena fredda.
Frittata di cipolle
Ingredienti
Cosa occorre per fare la frittata di cipolle
- 1 cipolla dorata
- 1 cipolla rossa
- 1 porro
- 3 cipolle verdi quelle fresche
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 6 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- Timo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Aneto q.b.
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Preparazione della ricetta
Come fare la frittata di cipolle
- Tagliare finemente le diverse qualità di cipolle e rosolarle insieme in una padella antiaderente, con un filo d’olio extravergine.
- Una volta appassite, farle raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola, rompere le uova e aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe, il timo e l’aneto.
- Incorpora in seguito le cipolle raffreddate.
- Versare il composto in una padella media (26-28 cm) e cuocere e fuoco lento coprendo con un’altra padella.
- Dopo qualche minuto, girare la frittata e proseguire la cottura anche dall’altro lato.
Consiglio
- Si può anche preparare una frittata più piccola, dimezzando tutti gli ingredienti ed usando una padella da 24 cm.
- La frittata di cipolle si può anche cuocere in forno a 180-200° per circa 40 minuti.
Conservazione
- La frittata con le cipolle si conserva in frigo per 2 giorni.
- Se avanza si può tagliuzzare e mescolare ad un’insalata mista oppure mangiare tra due fette di pane, anche per un pranzo all’aperto.
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