GIURGIULENA – croccante NATALIZIO di MANDORLE e SESAMO pronto in 10 MINUTI

GIURGIULENA – croccante al sesamo NATALIZIO

Chef: ROSA VINCENZI
Un dolce squisito che si prepara in Calabria e in Sicilia durante le feste natalizie, la GIURGIULENA è un delizioso croccante al sesamo e mandorle pronto in 10 minuti
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Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g sesamo
  • 250 g zucchero
  • 250 g miele mille fiori
  • 250 g mandorle tostate
  • Il succo di mezzo limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del croccante al sesamo e mandorle.
  • Mettere il sesamo in una pentola o padella antiaderente a fuoco dolce, farlo tostare per 10 minuti.
  • Aggiungere zucchero, miele e un po’ di succo di limone.
  • Unire le mandorle.
  • Mescolare fino a che lo zucchero non risulti dorato.
  • Ungere un foglio di carta forno e versare sopra il composto.
  • Ungere un secondo foglio di carta forno posizionarlo sopra il composto e stendere con un matterello, fino ad avere uno spessore di circa 1 cm.
  • Quando il croccante al sesamo è tiepido, tagliarlo a rombi e servire su foglie di arancia o in vassoio.
  • Leggi anche altre deliziose ricette natalizie nelle note qui in basso.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

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