Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
GIURGIULENA – croccante al sesamo NATALIZIO
Un dolce squisito che si prepara in Calabria e in Sicilia durante le feste natalizie, la GIURGIULENA è un delizioso croccante al sesamo e mandorle pronto in 10 minuti
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Ingredienti
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- 500 g sesamo
- 250 g zucchero
- 250 g miele mille fiori
- 250 g mandorle tostate
- Il succo di mezzo limone
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del croccante al sesamo e mandorle.
- Mettere il sesamo in una pentola o padella antiaderente a fuoco dolce, farlo tostare per 10 minuti.
- Aggiungere zucchero, miele e un po’ di succo di limone.
- Unire le mandorle.
- Mescolare fino a che lo zucchero non risulti dorato.
- Prova anche i biscotti al sesamo e i panini al sesamo per panelle.
- Ungere un foglio di carta forno e versare sopra il composto.
- Ungere un secondo foglio di carta forno posizionarlo sopra il composto e stendere con un matterello, fino ad avere uno spessore di circa 1 cm.
- Quando il croccante al sesamo è tiepido, tagliarlo a rombi e servire su foglie di arancia o in vassoio.
- Leggi anche altre deliziose ricette natalizie nelle note qui in basso.
Per preparare questa ricetta ti occorre: