Hamburger di melanzane farciti, velocissimi e senza forno

Oggi vediamo insieme come fare gli:

Hamburger di melanzane 

Semplici, veloci e gustosi, i burger di melanzane senza forno, sono buonissimi e si possono farcire con tutto ciò che si vuole. Ottimi come contorno, ma anche come antipasto o come piatto unico da portare in spiaggia. Sono ottimi anche freddi! Prova anche gli hamburger di melanzane al forno.

Hamburger di melanzane

Chef: Acquolina Lina
Velocissimi e freschi, 5 minuti di cottura e sono pronti, senza bisogno di accendere il forno. Prova gli hamburger di melanzane e gusterai un piatto delizioso.
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Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 169 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli hamburger di melanzane

  • 4 melanzane
  • Olio
  • Semi di sesamo

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Per farcire

  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Pomodoro a fette
  • Scamorza

Preparazione della ricetta
 

Come fare i burger di melanzane

  • Prendere le melanzane, che dovranno essere di uguale grandezza; tagliarle a rondelle di un cm.
  • Mettere le fette in un colino con del sale per un’oretta.
  • Asciugare e grigliarle da entrambi i lati, su un’apposita teglia.
  • Spennellare le melanzane ancora calde con olio e cospargere di semi di sesamo la superficie.
  • Farcire con fette di pomodoro, formaggio primo sale o scamorza, mozzarella, prosciutto cotto.

Conservazione

  • I burger di melanzane si conservano per un giorno, in frigo, in un contenitore ermetico.
  • Si possono anche conservare le fette di melanzane e farcirle all’ultimo momento.

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