MANDORLACCIO PUGLIESE dolce tipico natalizio con e senza BIMBY

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

MANDORLACCIO PUGLIESE dolce tipico natalizio con e senza BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Pochi ingredienti per realizzare un dolce profumato e dal sapore ottimo, il MANDORLACCIO PUGLIESE dolce tipico natalizio, in versione con e senza BIMBY
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo a cupola
Calorie 329 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 275 g mandorle con buccia
  • 160 g zucchero di canna
  • 40 g miele d’acacia
  • 40 g burro
  • 5 uova
  • buccia di arancia
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g mandorle pralinate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Con il bimby

  • Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere nel boccale lo zucchero 10 sec./vel. 10. Posizionare la farfalla e versare gli albumi e il miele 10 min./37°C/vel. 3. Versare in un contenitore e tenere da parte.
  • Nel boccale, pulito e asciugato bene, tritare le mandorle. Dividere le mandorle a metà e frullare le prime con la buccia d’arancia per 1 min./vel.10, mettere da parte.
  • Inserire le altre mandorle intere e frullarle per 6 sec./vel. 5.
  • A questo punto unire le mandorle tritate finemente, le uova e il burro, amalgamare per 1 min./vel. 4.
  • Versare il composto, piano piano, negli albumi montati a neve e incorporarlo molto delicatamente. Versarlo in un contenitore a cupola precedentemente unto con burro e infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo tritare le mandorle pralinate 4 sec./vel. 5, aggiungere metà di cioccolato bianco 5 min./80°C/vel. 2, aggiungere il restante cioccolato bianco e spatolare.
  • Quando il mandorlaccio è cotto, capovolgerlo e versare questa crema di cioccolato bianco sulla cupola ben calda.
  • Decorare con le restanti mandorle cosparse.

Senza Bimby

  • Dividere gli albumi dai i tuorli.
  • Montare lo zucchero a velo con gli albumi, con fruste elettriche; il composto dovrà essere ben fermo, mettere da parte.
  • Frullare a farina con metà delle mandorle, aggiungere la buccia dell’arancia grattugiata.
  • Tritare le restanti mandorle un po’ piu grossolanamente, ma non toppo.
  • Sciogliere il burro, montare i tuorli con il miele, unire le mandorle ai tuorli ed aggiungere il burro, subito sopra gli albumi delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
  • Capovolgere il mandorlaccio, sciogliere il cioccolato ed aggiungere ad esso metà delle mandorle pralinate tritate grossolanamente.
  • Coprire con il cioccolato il mandorlaccio e mettere le restanti mandorle sparse.
  • Leggi nelle note altre golose ricette con le mandorle, semplici e veloci.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.