Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Mele e cannella, lo snack profumato
Mela e cannella è da sempre un’accoppiata azzeccata. Sì, è tendenzialmente invernale ma che importa?
Sono così buone che mangiarle è un piacere in ogni momento dell’anno.
Se avete voglia di uno spuntino diverso dal solito, queste mele caramellate sono il manicaretto di cui avete bisogno.
Volete un risultato più goloso? Provatele col cioccolato.
Da provare: torta di mele con olio, strudel di mele velocissimo e torta di mele e yogurt 7 vasetti.
Mele cotte caramellate
Ingredienti
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Cosa ci serve per le mele caramellate
- 2 mele quelle che preferite
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Il succo di mezzo limone
- 1 dito di acqua
- Cannella in polvere q.b.
- Chiodi di garofano 3-4
- uvetta sultanina ammollata facoltativa
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Preparazione della ricetta
Come preparare le mele caramellate
- Con il levatorsoli eliminare il torsolo e posizionare le mele su una teglia coperta da carta forno.
- Versare l'acqua, spruzzare le mele con il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella in polvere all'interno del buco (se piace potete mettere anche l'uvetta sultanina) e i chiodi di garofano nella teglia.
- Coprire con l’alluminio e infornare in forno preriscaldato a 180°C per i primi 15-20 minuti.
- Controllare la cottura con uno stecchino, ricoprire con l'alluminio e fare dei buchi sulle mele. Infornare di nuovo per 30 minuti.
- Una volta pronte, filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre per qualche minuto.
- Servire le mele cotte posizionandole al centro di un piatto piano.
- Versare il liquido ridotto e una spolverata di zucchero a velo.
idea golosa
- Se volete rendere le mele ancora più golose, potete servirle con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con crema pasticcera.