Pasta gratinata: un primo piatto delizioso in soli 30 minuti

Pasta al forno gratinata: che delizia!

Una pasta al forno gratinata con prosciutto crudo e besciamella.

Se siete in crisi per il pranzo di oggi, non temete: questa pasta è la soluzione a tutti i vostri problemi.

È pronta in pochi minuti (più il tempo di cottura in forno).

Da provare: pasta al forno con mozzarella di bufala e pasta al forno con magic cooker.

Pasta gratinata al forno

Chef: Filomena d’Elia
Vi presentiamo un piatto salva pranzo o salva cena subito pronto: pasta gratinata al forno. Veloce, semplice, ma gustosissima!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la pasta gratinata

  • 500 g. penne rigate
  • burro q.b
  • pane grattugiato q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 l latte
  • 100 g. farina
  • 50 g. burro
  • 1 cucchiaino sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcitura

  • pesto qb
  • prosciutto crudo a fette qb
  • scamorza qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta gratinata

  • Lessare in abbondante acqua salata 500 g. di mezze penne rigate, senza portarle a cottura completa.
  • In una pirofila antiaderente unta di burro, spolverizzare del pane grattugiato.
  • Scolare la pasta dall'acqua di cottura e condirla con la besciamella preparata precedentemente oppure acquistata già pronta.
  • Mettere la metà della pasta nella pirofila.
  • Aggiungere sopra un po' di besciamella, formaggio grattugiato, un po' di pesto, scamorza e prosciutto crudo a fette.
  • Coprire con l'altra metà della pasta.
  • Aggiungere un altro strato di besciamella, formaggio grattugiato, pane grattugiato e fiocchetti di burro.
  • Fare gratinare in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz'ora.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Consigli light

  • Se si vuol rendere il piatto un po’ più leggero, sostituire la besciamella con ricotta cremosa o Philadelphia. la pasta gratinata sarà altrettanto gustosa, ma con molte meno calorie.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.