La crema di asparagi: un piatto veloce, primaverile, profumato e ricco di sapori e contrasti.
Noi lo abbiamo preparato con un crumble di uova, ma se siete vegetariani, potete tranquillamente ometterlo!
Il crumble di asparagi vi regalerà ricche sensazioni di opposti, grazie alla croccantezza delle punte e alla cremosità di tutto il resto.
Da provare: carbonara di asparagi e speck, paccheri asparagi e gamberetti e il classico risotto con asparagi.
Vellutata di asparagi
Ingredienti
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Cosa ci serve per la crema di asparagi
- 2 uova
- 2 mazzi di asparagi
- 2 patate
- olio e sale q.b
- 30 g. burro salato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- pepe
- scorza di limone
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crema di asparagi
- Come prima cosa rendere sode due uova, cuocendole per 8 minuti dal bollore dell’acqua e lasciarle raffreddare.
- Pulire due mazzi di asparagi, privandoli della parte bianca più dura, tagliare le punte e metterle da parte; fare a pezzetti il resto.
- Metterli in un tegame con poca acqua, appena sopra il livello degli asparagi e aggiungere due patate di media grandezza a piccoli pezzi, aggiustando di sale e irrorando con un giro di olio.
- Portare a cottura, frullare e aggiungere alla fine 30 g. di burro salato.
- In una padella con un giro di olio rendere croccanti le punte, aggiungendo anche un pizzico di sale.
- Pulire le uova, in un piatto sbriciolare i tuorli con 2 cucchiai di pangrattato (tostato in padella con un filo d’olio) e 4 di parmigiano, pepe, una grattatina di scorza di limone.
- Versare la crema nelle ciotole, mettere sopra un cucchiaio o due di CRUMBLE, qualche punta croccante e un giro di olio.
- Se ami le vellutate, da non perdere: vellutata di carciofi e vellutata di barbabietole e porri. Ottima anche la vellutata di piselli.
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