Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
OCCHI DI BUE – BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni
Molto versatili, puoi farcirli sia con confettura che con Nutella o crema a piacere, gli OCCHI DI BUE sono golosissimi BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni di gusto!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 300 g farina “00”
- 200 g fecola di patate
- 250 g burro morbido
- 1 uovo
- 200 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- Mezza bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
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Per farcire
- Marmellata a piacere o nutella
Preparazione della ricetta
- Preparare i biscotti occhi di bue iniziando dalla pasta frolla.
- Mescolare farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e sale. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere un uovo, il lievito per dolci e impastare, formando un panetto da coprire con la pellicola trasparente e da far riposare in frigo per un’ora.
- Guarda anche i biscotti all’amarena tipici della cucina napoletana e i deliziosi biscotti al burro ricetta della nonna
- Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare le forme che si preferisce: una con un buco al centro e una intera.
- Porre i biscotti su una placca coperta con carta da forno e infornare a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, devono essere dorati e chiari.
- Far raffreddare, su un lato spalmare la marmellata o crema alla nocciola e accoppiarli.
- Decorare a piacere.
- Dopo ver letto questa semplice e meravigliosa ricetta, non perdere gli altri biscotti facilissimi anche per chi è alle prime armi in cucina. Li trovi nelle note In basso.