OCCHI DI BUE - BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni

OCCHI DI BUE – BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni

OCCHI DI BUE - BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni

OCCHI DI BUE – BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Molto versatili, puoi farcirli sia con confettura che con Nutella o crema a piacere, gli OCCHI DI BUE sono golosissimi BISCOTTI di PASTA FROLLA ripieni di gusto!
4.2 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina “00”
  • 200 g fecola di patate
  • 250 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • Mezza bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per farcire

  • Marmellata a piacere o nutella

Istruzioni
 

  • Preparare i biscotti occhi di bue iniziando dalla pasta frolla.
  • Mescolare farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e sale. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere un uovo, il lievito per dolci e impastare, formando un panetto da coprire con la pellicola trasparente e da far riposare in frigo per un’ora.
  • Guarda anche i biscotti all’amarena tipici della cucina napoletana e i deliziosi biscotti al burro ricetta della nonna
  • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare le forme che si preferisce: una con un buco al centro e una intera.
  • Porre i biscotti su una placca coperta con carta da forno e infornare a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, devono essere dorati e chiari.
  • Far raffreddare, su un lato spalmare la marmellata o crema alla nocciola e accoppiarli.
  • Decorare a piacere.
  • Dopo ver letto questa semplice e meravigliosa ricetta, non perdere gli altri biscotti facilissimi anche per chi è alle prime armi in cucina. Li trovi nelle note In basso.

Note

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