PAN DI MELA - la TORTA di MELE morbida e profumatissima

PAN DI MELA – la TORTA di MELE morbida e profumatissima

La torta di mele è il dolce di mele più apprezzato in assoluto, per la semplice realizzazione ed il gusto ottimo. La ricetta della torta la potete preparare anche insieme ai vostri bambini. È facile e veloce e contiene, oltre ai classici ingredienti come uova e farina, meno grassi animali, perché senza burro. Scopri come preparare la torta di mele

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PAN DI MELA - la TORTA di MELE morbida e profumatissima

TORTA di MELE

Chef: DORIANA SPATARO
Una deliziosa torta alle mele, con due consistenze: un interno morbido e soffice con mela frullata nell’impasto e in superficie spicchi di mela croccanti e profumati. Ti piacerà sicuramente!
4.27 da 19 voti
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per la torta

  • 300 g farina 00
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Una mela frullata con la buccia
  • Cannella qb
  • Una bustina lievito per dolci
  • Mezzo bicchiere olio di semi di girasole
  • Mezzo bicchiere latte
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Succo di mezzo limone

Per decorare

  • Una mela
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Frullare la mela e metterla da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per circa 5 minuti, con un frullatore elettrico o planetaria.
  • Aggiungere la mela e continuare a montare aggiungendo l’olio e il latte a filo, il pizzico del sale ed infine la farina e il lievito setacciati precedentemente.
  • Versare il composto nello stampo e sistemare sopra le fettine di mela, cospargere con lo zucchero semolato e infornare a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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