PAN DI MELA morbida e profumatissima

Il pan di mele รจ il dolce di mele piรน apprezzato in assoluto, per la semplice realizzazione ed il gusto ottimo, da preparare anche insieme ai vostri bambini. รˆ facile e veloce e contiene, oltre ai classici ingredienti come uova e farina, meno grassi animali, perchรฉ senza burro.

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PAN DI MELA CON MELE FRULLATE

Chef: DORIANA SPATARO
Una deliziosa dolce alle mele, con due consistenze: un interno morbido e soffice con mela frullata nellโ€™impasto e in superficie spicchi di mela croccanti e profumati. Ti piacerร  sicuramente!
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 300 g farina 00
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Una mela frullata con la buccia
  • Cannella qb
  • Una bustina lievito per dolci
  • Mezzo bicchiere olio di semi di girasole
  • Mezzo bicchiere latte
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Succo di mezzo limone

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Per decorare

  • Una mela
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare la mela e metterla da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per circa 5 minuti, con un frullatore elettrico o planetaria.
  • Aggiungere la mela e continuare a montare aggiungendo lโ€™olio e il latte a filo, il pizzico del sale ed infine la farina e il lievito setacciati precedentemente.
  • Versare il composto nello stampo e sistemare sopra le fettine di mela, cospargere con lo zucchero semolato e infornare a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
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  • Sfornare e lasciare raffreddare, dopodichรฉ spolverizzare con zucchero a velo.

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