PAN DI MELA morbida e profumatissima

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Il pan di mele è il dolce di mele più apprezzato in assoluto, per la semplice realizzazione ed il gusto ottimo, da preparare anche insieme ai vostri bambini. È facile e veloce e contiene, oltre ai classici ingredienti come uova e farina, meno grassi animali, perché senza burro.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

PAN DI MELA CON MELE FRULLATE

Chef: DORIANA SPATARO
Una deliziosa dolce alle mele, con due consistenze: un interno morbido e soffice con mela frullata nell’impasto e in superficie spicchi di mela croccanti e profumati. Ti piacerà sicuramente!
4.80 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 300 g farina 00
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Una mela frullata con la buccia
  • Cannella qb
  • Una bustina lievito per dolci
  • Mezzo bicchiere olio di semi di girasole
  • Mezzo bicchiere latte
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Succo di mezzo limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • Una mela
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare la mela e metterla da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per circa 5 minuti, con un frullatore elettrico o planetaria.
  • Aggiungere la mela e continuare a montare aggiungendo l’olio e il latte a filo, il pizzico del sale ed infine la farina e il lievito setacciati precedentemente.
  • Versare il composto nello stampo e sistemare sopra le fettine di mela, cospargere con lo zucchero semolato e infornare a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.