Pasta con asparagi e speck: abbinamento perfetto per un primo creativo

Una pasta primaverile davvero saporita

Gli spaghetti speck e asparagi: un piatto croccante, gustoso, morbido e cremoso che piace sempre a tutti!

Un piatto estremamente saporito e invitante, è perfetto soprattutto adesso che siamo in primavera e i banconi pullulano di questo favoloso ortaggio.

Un piatto leggero ma dal sapore caratteristico, che non stanca mai. Una vera delizia per il palato. Se invece ami gli asparagi abbinati con il pesce, prova la pasta asparagi e gamberi e pomodorini o, se ami la carbonara, la pasta asparagi e uova.

Sapevi che gli asparagi sono un ingrediente molto ricercato anche per le torte salate? Prova la torta salata con asparagi e, se invece ami il classico, non perdere il risotto con asparagi light.

Pasta asparagi e speck

Chef: Patrizio Lombardi
L'abbinamento asparagi e speck è sempre ben gradito e supercroccante! Si sposa con ogni tipo di pasta ed è un piatto dal gusto originale e mai banale
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare gli spaghetti asparagi e speck

  • 350 g. spaghetti
  • 500 g. asparagi
  • 100 speck
  • 100 g. parmigiano
  • 20 g. burro opzionale
  • 1 scalogno oppure mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti con asparsgi e speck

  • Per prima cosa lavare bene gli asparagi sotto l’acqua corrente e pulirli. Asciugare gli asparagi ed eliminare l’estremità del gambo, la parte più chiara.
  • Tagliare i fusti a pezzetti e tenere le punte da parte.
  • Portare a bollore abbondante acqua per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente o in un tegame, soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Quando la cipolla risulterà leggermente dorata, aggiungere lo speck tagliato a pezzetti.
  • Lasciare soffriggere lo speck per alcuni minuti e successivamente aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti.
  • Salare e pepare.
  • Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare cuocere gli asparagi.
  • Infine aggiungere le punte degli asparagi e ultimare la cottura.
  • Saltare la pasta in padella con il condimento, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura da utilizzare nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta.
  • Per ottenere un piatto più cremoso, mantecare con una noce di burro e alcuni cucchiai di parmigiano.
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  • Saltare la pasta con asparagi e speck, amalgamando bene tutti gli ingredienti e servire.

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