Patate con sorpresa… un ripieno fantastico che non ti aspetti!

Articolo aggiornato il 22 Gennaio 2022 da Le mille ricette

Se ami le patate ripiene e le hai già provate in tutti i modi possibili, devi assolutamente assaggiare queste. Un ripieno delizioso che unisce al sapore del baccalà, il gusto intenso del parmigiano. Preparare anche se hai delle patate avanzate, già cotte. 

Patate a sorpresa 

Ti potrebbero piacere…

polpette tonno e patate

barchette di patate ripiene

cotolette di patate ripiene

bombette di patate ripiene

Patate con sorpresa

Chef: In cucina con il cuore
Voglia di un contorno che faccia anche da piatto unico? Prova le patate a sorpresa e lasciati stupire dal ripieno.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per le patate a sorpresa

  • 4 patate grandi
  • 250 g baccalà già dissalato
  • 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • 4 pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Come fare le patate a sorpresa

  • Avvolgere le patate una ad una nella carta stagnola e infornare per 50 minuti a 180°.
  • Sfornarle, togliere la calotta superiore e parte dell’interno.
  • Porre la parte di patate tolta in una terrina assieme al parmigiano, al baccalà a pezzetti e a un po’ di pepe.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e riempire con il composto ottenuto le patate.
  • Mettere qualche pezzetto di pomodorino sopra ogni patata, qualche pezzetto di provola e irrorare con un filo d’olio.
  • Infornare a 200° per una ventina di minuti circa.
  • Sfornare quando le patate saranno ben dorate e servire.

2 commenti su “Patate con sorpresa… un ripieno fantastico che non ti aspetti!”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings