Panzerotti fritti con impasto solo semola, facilissimi anche per chi non li ha mai fatti!

Se ami i panzerotti, questa ricetta facilissima è quella che fa per te! L’impasto solo semola, senza farina classica, li rende ancor più croccanti. Provali fritti nell’olio, perché al forno o in friggitrice ad aria, perderebbero l’insostituibile sapore di “fritto” che li contraddistingue e conquista tutti. 

Ricetta panzerotti fritti 

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Panzerotti fritti

Chef: Valeria Festa
Vuoi preparare i panzerotti fritti, ma credi sia difficile? Niente paura, con questa ricetta stupirai amici e familiari in poche mosse
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Preparazione 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 20 Panzerotti
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per circa 20 panzerotti fritti di 12 cm di diametro

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    Impasto per panzerotti

    • 500 g farina di semola di grano duro
    • 5 g cubetto lievito di birra
    • 15 g di sale
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 200 ml acqua tiepida
    • 100 ml latte tiepido
    • 25 ml olio extra vergine di oliva

    Per il ripieno

    • Scamorza o mozzarella asciutta
    • Salsa di pomodoro

    Preparazione della ricetta
     

    Come si fanno i panzerotti fritti

    • Nel latte tiepido far sciogliere il lievito.
    • Versare la farina su una spianatoia, fare un foro al centro, versare l’olio, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto e iniziare a impastare.
    • Pian piano aggiungere l’acqua e il sale.
    • Formare un panetto, coprire e far lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
    • Trascorso il tempo di riposo, formare una ventina di palline e metterle a riposare coperte per circa 30 minuti.
      panzerotti preparazione
    • Stendete ogni pallina in dischi da circa 12 cm di diametro e condire con quello che preferite.
      panzerotti fritti preparazione 2
    • Il ripieno classico è von pomodoro e scamorza o mozzarella.
    • Chiudere i panzerotti, sigillando bene i bordi e friggerli in olio ben caldo fino a doratura.
    • Leggi i consigli e tutti i tipi di ripieno che puoi preparare, nella ricetta dei panzerotti pugliesi.
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