Articolo aggiornato il 23 Gennaio 2022 da Le mille ricette
Se ami i panzerotti, questa ricetta facilissima è quella che fa per te! L’impasto solo semola, senza farina classica, li rende ancor più croccanti. Provali fritti nell’olio, perché al forno o in friggitrice ad aria, perderebbero l’insostituibile sapore di “fritto” che li contraddistingue e conquista tutti.
Ricetta panzerotti fritti
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Panzerotti fritti
Ingredienti
Ingredienti per circa 20 panzerotti fritti di 12 cm di diametro
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Impasto per panzerotti
- 500 g farina di semola di grano duro
- 5 g cubetto lievito di birra
- 15 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 200 ml acqua tiepida
- 100 ml latte tiepido
- 25 ml olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
- Scamorza o mozzarella asciutta
- Salsa di pomodoro
Preparazione della ricetta
Come si fanno i panzerotti fritti
- Nel latte tiepido far sciogliere il lievito.
- Versare la farina su una spianatoia, fare un foro al centro, versare l’olio, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto e iniziare a impastare.
- Pian piano aggiungere l’acqua e il sale.
- Formare un panetto, coprire e far lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di riposo, formare una ventina di palline e metterle a riposare coperte per circa 30 minuti.
- Stendete ogni pallina in dischi da circa 12 cm di diametro e condire con quello che preferite.
- Il ripieno classico è von pomodoro e scamorza o mozzarella.
- Chiudere i panzerotti, sigillando bene i bordi e friggerli in olio ben caldo fino a doratura.
- Leggi i consigli e tutti i tipi di ripieno che puoi preparare, nella ricetta dei panzerotti pugliesi.