Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PLUMCAKE ALL'ARANCIA, dolcetto facile e veloce
Un ricetta perfetta per merenda o colazione, plumcake soffice con un buon profumo di arancia, l'impasto è semplice e non richiede tanto tempo. Si può lasciare così con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure ricoprirlo con della glassa al cioccolato o ancora con una miscela di succo d'arancia e zucchero.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 100 ml olio
- 250 g farina
- 120 g zucchero
- 1 arancia succo e scorza grattugiata
- 10 g lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Grattugiare la scorza e spremere il succo dell'arancia.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
- In una ciotola montare molto bene le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose.
- Unire l'olio a filo e poi il succo d'arancia. A mano aggiungere la scorza grattugiata, la farina poca per volta e infine il lievito.
- Versare nello stampo.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.
- 15 minuti prima della fine cottura controllare e, se è il caso, coprire con un foglio di cartaforno per poi proseguire la cottura.
- Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.