PLUMCAKE ALL’ARANCIA, dolcetto facile e veloce

PLUMCAKE ALL'ARANCIA, dolcetto facile e veloce

Chef: LIDIA T. ASIA
Un ricetta perfetta per merenda o colazione, plumcake soffice con un buon profumo di arancia, l'impasto è semplice e non richiede tanto tempo. Si può lasciare così con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure ricoprirlo con della glassa al cioccolato o ancora con una miscela di succo d'arancia e zucchero.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 1 Stampo plumcake
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 4 uova
  • 100 ml olio
  • 250 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 arancia succo e scorza grattugiata
  • 10 g lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Grattugiare la scorza e spremere il succo dell'arancia.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
  • In una ciotola montare molto bene le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose.
  • Unire l'olio a filo e poi il succo d'arancia. A mano aggiungere la scorza grattugiata, la farina poca per volta e infine il lievito.
  • Versare nello stampo.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • 15 minuti prima della fine cottura controllare e, se è il caso, coprire con un foglio di cartaforno per poi proseguire la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.