PLUMCAKE ALL’ARANCIA, dolcetto facile e veloce

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

PLUMCAKE ALL'ARANCIA, dolcetto facile e veloce

Chef: LIDIA T. ASIA
Un ricetta perfetta per merenda o colazione, plumcake soffice con un buon profumo di arancia, l'impasto è semplice e non richiede tanto tempo. Si può lasciare così con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure ricoprirlo con della glassa al cioccolato o ancora con una miscela di succo d'arancia e zucchero.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 1 Stampo plumcake
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 100 ml olio
  • 250 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 arancia succo e scorza grattugiata
  • 10 g lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Grattugiare la scorza e spremere il succo dell'arancia.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
  • In una ciotola montare molto bene le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose.
  • Unire l'olio a filo e poi il succo d'arancia. A mano aggiungere la scorza grattugiata, la farina poca per volta e infine il lievito.
  • Versare nello stampo.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • 15 minuti prima della fine cottura controllare e, se è il caso, coprire con un foglio di cartaforno per poi proseguire la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
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