POLPETTE FRITTE del RICICLO con CARCIOFI e RICOTTA
Ingredienti
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Per le polpette
- 2 carciofi
- 150 g ricotta
- 3 fette Pancarré
- Un goccio di latte
- 1 cucchiaio abbondante pecorino romano grattugiato
- Sale qb
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Per la panatura
- 1 uovo
- Pangrattato qb
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle POLPETTE FRITTE del RICICLO con CARCIOFI e RICOTTA.
- Mondare i carciofi, bollirli in acqua salata per qualche minuto e tagliarli a tocchetti.
- In una ciotola porre la ricotta, Il pancarré bagnato con un goccio di latte e successivamente sbriciolato, il cucchiaio abbondante di pecorino romano grattugiato (se non ami il pecorino, puoi usare anche parmigiano grattugiato), sale quanto basta e formare delle polpette amalgamando il tutto.
- Prova anche le polpette di pesce persico e le polpette di melanzane.
- Passare le polpettine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ripetere quest’ultima operazione 2 volte, rende più stabile l’impanatura.
- Friggere le polpette di ricotta e carciofi in olio di semi di arachidi, fino a doratura, scolarle infine su carta assorbente.
- Le POLPETTE FRITTE del RICICLO con CARCIOFI e RICOTTA sono pronte per essere gustate.
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