Il polpettone più facile e più buono che tu possa fare in friggitrice ad aria

Ormai alla sera fa sempre più fresco e noi, quando ci sediamo a tavola, non desideriamo altro che mangiare qualcosa di buono ma soprattutto sostanzioso… come il polpettone, ma questa volta fatto in crosta di pasta sfoglia e cotto nella friggitrice ad aria.

Approfittando ormai del fatto che le zucchine non saranno più di stagione, abbiamo profumato l’interno con delle zucchine saltate in padella insieme a uno spicchio di aglio e aggiunto del formaggio a pasta filante.

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Polpettone in friggitrice ad aria

Il polpettone in crosta in friggitrice ad aria: buono, saporito e succoso, ottimo secondo
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 347 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per il polpettone in friggitrice ad aria
  • 1 pasta sfoglia
  • 250 g macinato di manzo o tacchino a scelta
  • 1 uovo
  • 2 fette di toast senza bordi
  • Latte q.b. per mettere in ammollo i toast
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
Per il ripieno
  • 1 zucchina romana
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g formaggio a pasta filata tipo Galbanino
Per la superficie
  • 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il polpettone in friggitrice ad aria
  • Tagliare la zucchina a dadini piccoli e rosolarla in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe.
  • Cuocere fino a renderla morbida e lasciare intiepidire.
  • Mettere le fette di toast in un recipiente tondo con un po’ di latte, strizzarle e unirle al macinato.
  • Lavorare carne, pane ammorbidito, uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Stendere il macinato su un foglio di carta forno dandogli forma rettangolare, distribuire al centro le zucchine cotte e il formaggio a dadini, quindi richiudere a salsicciotto sigillando bene i bordi.
  • Srotolare la pasta sfoglia, tagliare le frange ai lati (senza tagliare la parte centrale dove sarà adagiata la carne) e avvolgere dentro il polpettone, incrociando le listarelle da destra e sinistra, e viceversa.
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  • Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto, adagiare nello stampo o direttamente sul cestello della friggitrice ad aria con carta forno apposita e cuocere a 180°C per 25–30 minuti.
polpettone ricetta
polpettone ricetta

Polpettone in crosta di sfoglia in friggitrice ad aria, il secondo ideale per le cene d’autunno

Questo polpettone ha un grande vantaggio: una volta che avremo preparato la base, quindi il polpettone stesso, potremo poi farcirlo come preferiamo. Per esempio con delle uova sode, con delle verdure di stagione come il radicchio, oppure con del formaggio più delicato o persino piccante, come il provolone o il gorgonzola.

L’unico limite è la nostra fantasia e ovviamente la dispensa: si presta benissimo come ricetta svuota frigo, a patto che gli ingredienti del ripieno si sposino bene tra loro.

E per quanto riguarda i contorni? Patate al forno, patate sabbiose, radicchio grigliato e poi condito con olio e sale, fagiolini, piselli cotti con cipolla e pancetta.

Tante le idee di sfiziosi contorni con cui accompagnarlo, da realizzare in poco tempo così da avere la cena pronta e potersi godere il resto della serata.

1 commento su “Il polpettone più facile e più buono che tu possa fare in friggitrice ad aria”

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