Rotolo di pasta biscuit al tiramisù, non riuscirai a rinunciare a tanta bontà

Articolo aggiornato il 12 Marzo 2022 da Le mille ricette

Il rotolo al tiramisù a cui non rinunciare

Un delizioso rotolo al tiramisù con pasta di biscotto. La dolcezza della basta biscuit si unisce alla cremosità del mascarpone, con il tocco finale del sapore deciso e rotondo della bagna al caffè. Un rotolo al tiramisù semplicemente perfetto! È risaputo che il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli italiani e, l’idea di crearne un rotolo, da un tocco diverso e davvero goloso al più conosciuto dei classici intramontabili.

Ti potrebbero piacere…

rotolo panna e nutella

rotolo kinder paradiso

rotolo con biscotti sbriciolati

rotolo all’arancia e cioccolato

Rotolo di pasta biscuit al tiramisù

Chef: Caterina Di Girolamo
Nell'ora del caffè, perché non accompagnare la vostra pausa con una bella fetta di questo dolcetto tutto speciale? Vi presento il rotolo di pasta biscuit al tiramisù.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 282 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il rotolo al tiramisù

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta biscotto

    • 3 uova grandi a temperatura ambiente
    • 120 g zucchero semolato
    • 50 ml latte a temperatura ambiente
    • 50 ml olio di semi
    • 120 g farina "00"
    • Mezza bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 250 g mascarpone
    • 200 ml panna montata fredda
    • 50 g zucchero a velo

    Per la bagna

    • zucchero q. b.
    • rum q. b. (oppure liquore al caffè)
    • caffè q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo al tiramisù

      Preparare la base

      • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose, aggiungere il latte a filo, l'olio, sempre continuando a montare, unire la farina e il lievito per dolci setacciati, ed amalgamare bene.
      • Versare l'impasto su un foglio di carta da forno, posizionato sopra la leccarda, e livellarlo bene. Infornare in forno preriscaldato statico, per circa 5 o 7 minuti a 200 gradi.

      Preparare la bagna

      • Nel frattempo preparare la bagna al caffè, zucchero e rum oppure con liquore al caffè.
      • Una volta che la pasta biscotto sarà cotto, sfornarlo e capovolgerlo su un panno da cucina inumidito.
      • Togliere delicatamente la carta da forno e arrotolare la pasta dal lato corto, aiutandosi con il panno.

      Preparare la crema

      • Montare la panna con lo zucchero a velo e mescolare al mascarpone con la spatola.

      Assemblaggio del rotolo

      Continua dopo gli annunci…
      • Srotolare la pasta biscotto e cospargerla con la bagna al caffè raffreddata; stendere uno strato di crema al mascarpone, lasciarne un po’ per ricoprire il rotolo. Arrotolare nuovamente il rotolo e disporlo sul piatto da portata e ricoprirlo col crema al mascarpone avanzata.
      • Spolverizzare con il cacao amaro.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings