Vai al contenuto
Home » Semifreddo menta e cioccolato dolce al cucchiaio fresco e cremoso

Semifreddo menta e cioccolato dolce al cucchiaio fresco e cremoso

Semifreddo Menta E Cioccolato Dolce Al Cucchiaio Fresco E Cremoso

Oggi vediamo insieme come fare il:

semifreddo menta e cioccolato

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un dolce semplice da preparare e dal sapore delicato ed allo stesso tempo intenso, il semifreddo menta e cioccolato metterà d’accordo tutti i palati. Scopri anche la raccolta gelati e semifreddi.

Semifreddo menta e cioccolato

Chef: Antonietta D’Antuoni
Il tocco finale con il topping al cioccolato rende questo dessert veramente delizioso. Semifreddo menta e cioccolato, un binomio unico e raffinato.
4.86 da 7 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

Per il semifreddo

  • 250 ml panna fresca
  • 150 g mascarpone
  • 50 g Philadelphia
  • 30 g cioccolato bianco
  • 4 cucchiai menta

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • topping al cioccolato qb
  • gocce di cioccolato fondente qb
  • foglioline di menta qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del semifreddo menta e cioccolato.

  • In un pentolino spezzettate il cioccolato bianco, unite 2 cucchiai di panna e fate fondere il tutto.
  • Lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate mascarpone e Philadelphia con 3 o 4 cucchiai di panna per ottenere una crema soffice e omogenea.
  • Unite lo sciroppo di menta e amalgamatelo mescolando, quindi unite anche il cioccolato fuso.
  • Montate la panna rimasta e unitela agli ingredienti, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versate il composto negli stampini foderati con pellicola trasparente, per sformare facilmente il semifreddo (se usate quelli in silicone non occorre).
  • Coprite i semifreddi con altra pellicola e lasciate nel congelatore almeno due ore.
  • Prima di sformare il semifreddo, controllate che anche il centro sia solidificato.
  • Se è ancora morbido tenere in freezer un altro po’.
  • Quando il semifreddo è pronto, sformatelo su un piattino da dessert e decoratelo con topping al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e foglioline di menta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il semifreddo menta e cioccolato è pronto per essere gustato.

TI POTREBBERO PIACERE…

plumcake menta e cioccolato

cheesecake menta e cioccolato

crostata morbida menta e cioccolato

chiffon cake alla menta

2 commenti su “Semifreddo menta e cioccolato dolce al cucchiaio fresco e cremoso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.