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Sformato di spinaci e provola: per una cena dell’ultimo minuto

sformato di spinaci

Lo sformato spinaci e provola è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, magari quando arrivano ospiti last-minute.

La sua facilità di preparazione lo rende infatti il piatto d’elezione se cerchiamo qualcosa di gustoso ma da preparare in poco tempo, e che metta d’accordo tutti.

La preparazione del piatto prevede la cottura degli spinaci in padella con un po’ d’olio, fino a quando non risultino ben cotti e morbidi. Successivamente, si sbattono le uova in una ciotola insieme al formaggio provola grattugiato e si uniscono agli spinaci, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

E se volete un tocco di sapore in più, aggiungete del prosciutto!

Il tortino di spinaci e provola viene servito caldo, eventualmente guarnito con un po’ di formaggio grattugiato o di prezzemolo tritato.

Da provare: lasagne ricotta e spinaci, frittata di spinaci al forno con mozzarella, polpettone con spinaci e uova e crespelle ricotta e spinaci.

Tortino di spinaci

Chef: In cucina con il cuore
Di fretta? Prova il nostro tortino di spinaci: mai più senza! Di facile preparazione, perfetto in ogni occasione.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo sformato di spinaci

  • 500 g. spinaci cotti
  • 2 uova
  • 100 g provola
  • 50 g pecorino
  • 50 g parmigiano
  • 2 cucchiai di farina
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di spinaci

  • Lessare gli spinaci e farli raffreddare.
  • Strizzarli bene e metterli in una terrina con le uova, i formaggi grattugiati, la farina e la noce moscata.
  • Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungere la provola a cubetti.
  • Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
  • Versare all'interno della teglia il composto e appiattirlo leggermente cosicché la superficie sia omogenea.
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  • Spolverizzare con un altro poco di pangrattato, irrorare con un filo d'olio e infornate a 200°C per una ventina di minuti. Sfornare, fare riposare leggermente e servire.

Il tortino di spinaci e provola può essere accompagnato in diversi modi, a seconda delle preferenze personali e della tradizione culinaria della zona in cui ci si trova:

  1. Con delle fette di pane abbrustolito o con dei crostini di pane, per conferire una consistenza più croccante al piatto.
  2. Con dei pomodorini ciliegino o con delle fette di pomodoro, per conferire un tocco di colore e di sapore al piatto.

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