TORTA AL CIOCCOLATO, con cannella e arancia in pezzi

TORTA AL CIOCCOLATO, con cannella e arancia in pezzi

Una delizia assoluta, la TORTA AL CIOCCOLATO, con cannella e arancia in pezzi è la mia invenzione di oggi! Le arance nei dolci si sono sempre viste tritate, spremute o se ne è utilizzata la buccia grattugiata, ma mai in pezzi! Provatela, è spettacolare!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 365 kcal

Ingredienti  

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  • 100 ml latte
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 ml liquore Cointreau
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • 100 ml acqua
  • 1 arancia da 200 g circa
  • 50 ml olio evo
  • 300 g. farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sbucciare l'arancia, togliere il più possibile la parte bianca e tagliare a pezzetti.
  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. A parte, in un pentolino, versare il latte ed il cioccolato, scaldare a fuoco bassissimo per far sciogliere il cioccolato fondente. Mescolare e far raffreddare.
  • Unire al composto di uova il resto degli ingredienti: l'acqua, l'olio, il cioccolato fuso ed il liquore. Mescolare bene e, a pioggia, versare pian piano la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto fin quando si otterrà un composto denso e cremoso.
  • Versare in una tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e livellare con una spatola.
  • Disporre sulla superficie i pezzetti di arancia, spingerli leggermente verso il basso, ed infornare la torta a 180°, forno statico, per circa 1 ora. Verificare la cottura con uno stecchino. Mi raccomando, non aprire il forno prima di 45 minuti dall'inizio della cottura, altrimenti il dolce, non ancora cotto, rischierà di sgonfiarsi.
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  • Se vi piace più dolce, potete mettere 150 g di zucchero invece di 100 g. Io non amo le torte troppo dolci e questa dose è perfetta!
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