Articolo aggiornato il 23 Dicembre 2020 da Le mille ricette
BAVARESE ALL'ARANCIA RICETTA BIMBY
La bavarese all’arancia ricetta Bimby è un dessert irresistibile a base di crema inglese profumata all’arancia. È sicuramente uno dei più raffinati e sfiziosi tra i dolci al cucchiaio.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro morbido
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 100 g burro morbido
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 150 ml succo di arancia filtrato
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 500 ml panna
- 12 g colla di pesce 6 fogli
Per la copertura
- 75 g zucchero
- 10 g amido di mais
- 100 ml succo di arancia filtrato
- 100 ml acqua
- q.b. di colorante alimentare arancione
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Nel boccale tritate i biscotti 5 secondi velocità 8, aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate 20 secondi velocità 4.
- Togliete il composto dal boccale e versatelo nello stampo, rivestito con carta forno, livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.
Preparare la crema
- Mettete nel boccale la scorza delle arance e tritiate 5 secondi velocità 7, raccogliete con la spatola, aggiungete 100 g di zucchero e tritate 10 secondi velocità 8.
- Aprite il boccale, raccogliete il trito dalle pareti e tritate nuovamente altri 10 secondi velocità 8.
- Aggiungete adesso i restanti 150 g di zucchero, le tre uova, il tuorlo, il succo di arancia, il burro e cuocete 7 minuti 80 gradi velocità 4.
- Mettete 10 minuti a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
- Quando la crema è pronta unite la colla di pesce strizzata bene e amalgamate 30 secondi velocità 4.
- Togliete la crema dal boccale, versatela in una terrina capiente e lasciatela raffreddare.
- Nel boccale pulito e asciutto con farfalla inserita, mettete la panna e montatela 2 minuti velocità 2 e poi 1:30 velocità 3. Incorporate la panna alla crema fredda, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno due ore.
Preparare la copertura
Continua dopo gli annunci…
- Passato il tempo di riposo, preparate la copertura.
- Nel boccale mettete l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero e il succo di arancia filtrato, cuocete 12 minuti 90 gradi velocità 3.
- Aggiungete il colorante e amalgamate 20 secondi velocità 4.
- Lasciate intiepidire per 5 minuti e versate il composto sul dolce.
- Rimettere in frigo per almeno 12 ore, così la copertura si solidificherà a dovere.
- Passato il tempo di riposo, togliete la bavarese dal frigo, sformatela, disponetela sul piatto di portata, decorandola a piacere.