BAVARESE ALL’ARANCIA RICETTA BIMBY

BAVARESE ALL'ARANCIA RICETTA BIMBY

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
La bavarese all’arancia ricetta Bimby è un dessert irresistibile a base di crema inglese profumata all’arancia. È sicuramente uno dei più raffinati e sfiziosi tra i dolci al cucchiaio.
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Preparazione 30 min
Cottura 7 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 37 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 466 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro morbido

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Per la crema

  • 100 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 ml succo di arancia filtrato
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • 500 ml panna
  • 12 g colla di pesce 6 fogli

Per la copertura

  • 75 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 100 ml succo di arancia filtrato
  • 100 ml acqua
  • q.b. di colorante alimentare arancione

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Nel boccale tritate i biscotti 5 secondi velocità 8, aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate 20 secondi velocità 4.
  • Togliete il composto dal boccale e versatelo nello stampo, rivestito con carta forno, livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.

Preparare la crema

  • Mettete nel boccale la scorza delle arance e tritiate 5 secondi velocità 7, raccogliete con la spatola, aggiungete 100 g di zucchero e tritate 10 secondi velocità 8.
  • Aprite il boccale, raccogliete il trito dalle pareti e tritate nuovamente altri 10 secondi velocità 8.
  • Aggiungete adesso i restanti 150 g di zucchero, le tre uova, il tuorlo, il succo di arancia, il burro e cuocete 7 minuti 80 gradi velocità 4.
  • Mettete 10 minuti a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
  • Quando la crema è pronta unite la colla di pesce strizzata bene e amalgamate 30 secondi velocità 4.
  • Togliete la crema dal boccale, versatela in una terrina capiente e lasciatela raffreddare.
  • Nel boccale pulito e asciutto con farfalla inserita, mettete la panna e montatela 2 minuti velocità 2 e poi 1:30 velocità 3. Incorporate la panna alla crema fredda, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno due ore.

Preparare la copertura

  • Passato il tempo di riposo, preparate la copertura.
  • Nel boccale mettete l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero e il succo di arancia filtrato, cuocete 12 minuti 90 gradi velocità 3.
  • Aggiungete il colorante e amalgamate 20 secondi velocità 4.
  • Lasciate intiepidire per 5 minuti e versate il composto sul dolce.
  • Rimettere in frigo per almeno 12 ore, così la copertura si solidificherà a dovere.
  • Passato il tempo di riposo, togliete la bavarese dal frigo, sformatela, disponetela sul piatto di portata, decorandola a piacere.
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