Articolo aggiornato il 10 Novembre 2021 da Le mille ricette
Una torta dal gusto e profumo che ci regalano l’autunno, il suo colore è perfetto rispecchia perfettamente la stagione, con un’esplosione di frutta secca: noci, mandorle, anacardi, noci brasiliane, pinoli, pistacchi, nocciole, uva passa e per finire mirtilli. Beh, che dire perfetta; a questa torta autunnale non manca proprio nulla! Se ami i prodotti dell’autunno, prova la nostra raccolta di ricette autunnali, con tante delizie da provare!
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Torta profumo d’autunno
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Torta d’autunno
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta d’autunno
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Per la torta
- 2 uova medie
- 125 g zucchero
- 100 ml olio di semi arachidi o quello che preferite
- 100 g yogurt greco
- 60 ml latte
- 150 g farina per dolci oppure la 00
- 1 bustina lievito per dolci
Per la superficie
- 60 g burro
- 80 g miele
- 80 g zucchero di canna
- 150/200 g o più in base ai vostri gusti personali di frutta secca mista a scelta
- Nocciole, Noci, Pinoli, Pistacchi, Mandorle; Anacardi, Noci brasiliane, Uva passa, Mirtilli
Preparazione della ricetta
Come fare la torta d’autunno
Preparare il croccante
- Per prima cosa tagliare grossolanamente la frutta secca,
- ad eccezione dei pinoli, uva e mirtilli, tenerli da parte.
- Mettere in una padella antiaderente il burro, farlo fondere a fiamma bassa, subito dopo versare il miele e lo zucchero.
- Mescolare, aggiungere la frutta secca e cuocere il tutto per pochi minuti.
- Imburrare i bordi della tortiera oppure usare lo spray staccante.
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- Foderare la base della tortiera con un foglio di carta forno, versare il composto di frutta secca, appiattirlo con una spatola o un cucchiaio e livellarlo bene.
Preparare la torta
- In una ciotola versare le uova con lo zucchero, montarle bene con uno sbattitore munito di fruste elettriche, aggiungere olio, latte e yogurt, montando bene il tutto.
- Setacciare la farina con il lievito, amalgamare l’impasto e versarlo nello stampo da 22 cm, sulla base di frutta secca, Infornare in forno preriscaldato, statico a 170° per 30-35 minuti, poi dipende dal proprio forno.
- A fine cottura fare sempre la prova stecchino.
- Capovolgere la torta d’autunno su una gratella, rimuovere la carta forno delicatamente e lasciarla raffreddare completamente.
Conservazione
- La torta d’autunno si conserva in un contenitore porta-torte per circa 4-5 giorni, ma sicuramente non resisterà così a lungo… finirà prima!