Torta d’autunno con squisito croccante di frutta secca

Una torta dal gusto e profumo che ci regalano l’autunno, il suo colore è perfetto rispecchia perfettamente la stagione, con un’esplosione di frutta secca: noci, mandorle, anacardi, noci brasiliane, pinoli, pistacchi, nocciole, uva passa e per finire mirtilli. Beh, che dire perfetta; a questa torta autunnale non manca proprio nulla! Se ami i prodotti dell’autunno, prova la nostra raccolta di ricette autunnali, con tante delizie da provare!

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Torta d’autunno

Chef: Beatrice Pipino
Se hai voglia di portare un po’ di autunno in tavola, non perdere la torta sapori d’autunno: croccante fuori con cuore sofficissimo
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta d’autunno

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    Per la torta

    • 2 uova medie
    • 125 g zucchero
    • 100 ml olio di semi arachidi o quello che preferite
    • 100 g yogurt greco
    • 60 ml latte
    • 150 g farina per dolci oppure la 00
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la superficie

    • 60 g burro
    • 80 g miele
    • 80 g zucchero di canna
    • 150/200 g o più in base ai vostri gusti personali di frutta secca mista a scelta
    • Nocciole, Noci, Pinoli, Pistacchi, Mandorle; Anacardi, Noci brasiliane, Uva passa, Mirtilli

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta d’autunno

      Preparare il croccante

      • Per prima cosa tagliare grossolanamente la frutta secca,
      • ad eccezione dei pinoli, uva e mirtilli, tenerli da parte.
      • Mettere in una padella antiaderente il burro, farlo fondere a fiamma bassa, subito dopo versare il miele e lo zucchero.
      • Mescolare, aggiungere la frutta secca e cuocere il tutto per pochi minuti.
      • Imburrare i bordi della tortiera oppure usare lo spray staccante.
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      • Foderare la base della tortiera con un foglio di carta forno, versare il composto di frutta secca, appiattirlo con una spatola o un cucchiaio e livellarlo bene.

      Preparare la torta

      • In una ciotola versare le uova con lo zucchero, montarle bene con uno sbattitore munito di fruste elettriche, aggiungere olio, latte e yogurt, montando bene il tutto.
      • Setacciare la farina con il lievito, amalgamare l’impasto e versarlo nello stampo da 22 cm, sulla base di frutta secca, Infornare in forno preriscaldato, statico a 170° per 30-35 minuti, poi dipende dal proprio forno.
      • A fine cottura fare sempre la prova stecchino.
      • Capovolgere la torta d’autunno su una gratella, rimuovere la carta forno delicatamente e lasciarla raffreddare completamente.

      Conservazione

      • La torta d’autunno si conserva in un contenitore porta-torte per circa 4-5 giorni, ma sicuramente non resisterà così a lungo… finirà prima!
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