TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Articolo aggiornato

TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La torta di rose salata è uno dei rustici che preferisco perché molto versatile. Si presta davvero ad ogni tipo di ripieno ed accontenta anche i palati più esigenti.
Ho voluto realizzare una mia versione semi integrale, per assaporare tutto il gusto delle farine poco raffinate ed una farcitura davvero squisita. Il pesto regala a questo piatto un gusto spettacolare… provate la torta di rose al pesto con prosciutto e formaggio e fatemi sapere.

Ingredienti:

per la base

160 g farina 00
100 g farina integrale
100 g farina tipo 1
200 ml acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
8 g sale
1 cucchiaino zucchero
15 ml olio evo

per il ripieno

150 g emmental
4-5 cucchiaini pesto alla genovese (cliccate qui per la ricetta)
6 fette circa prosciutto cotto
TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Preparazione:

preparare l’impasto versando nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti. Impastare fino ad avere un panetto liscio e leggermente appiccicoso. Fare un giro di pieghe e mettere a lievitare nel boccale, coperto da un piatto, per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario sgonfiare l’impasto ed allargarlo con le mani, ottenendo un rettangolo abbastanza grande.
Sistematelo su un piano da lavoro leggermente infarinato oppure coperto con carta forno e spalmate sopra il pesto. Coprite con le fette di prosciutto cotto e con il formaggio tagliato a dadini. Arrotolate delicatamente dal lato lungo e tagliate a fette di circa 3-4 cm, a seconda del vostro stampo.
TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Coprire una tortiera a cerniera da 28 cm con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata e disponete le rose, lasciando spazio tra loro. A me sono venute 10 rose, 7 a bordo stampo e 3 all’interno.
Lasciate lievitare di nuovo per circa 1 oretta, fin quando ogni spazio sarà stato riempito.
Spennellare con olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

GNOCCO FRITTO, la squisita ricetta dei pinzini fer... GNOCCO FRITTO, la squisita ricetta dei pinzini ferraresi I pinzini ferraresi, detti anche Gnocco fritto, sono ottimi con affettati e formagg...
KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY REALIZZATI DA EMANUELA GIANNICO Ingredienti: per l'impasto 500 g di farina manitoba 60 g di zucchero ...
PANDORO FATTO IN CASA CON IL BIMBY PANDORO FATTO IN CASA CON IL BIMBY RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti totali (da suddividere nelle diverse fasi):13 g lievito di birra 450 g far...
BUCHTELN ALLA NUTELLA BUCHTELN ALLA NUTELLA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per il Lievitino 140 ml di latte 50 g di farina per il lievitino 1/2 cubetto di li...
PANINI SOFFICISSIMI AL LATTE PANINI SOFFICISSIMI AL LATTE Vi racconto questa... io amo il lievito madre e mi sono ostinata per anni a preparare panini da far mangiare a scuola a ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.