Articolo aggiornato il 1 Gennaio 2021 da Le mille ricette
TORTA OTELLO di Ernst Knam
Una golosità allo stato puro firmata Knam; la TORTA OTELLO è un tripudio di cioccolato, aromatizzata al caffè e arricchita da amarene. Non puoi perderla…
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Ingredienti
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- 190 g cioccolato fondente
- 125 g panna liquida
- 80 g burro fuso
- 2 uova intere
- 125 g yogurt bianco
- 220 g zucchero
- 180 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 80 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- 30 ml caffè espresso
- 3 cucchiai caffè solubile
- 200 g amarene sciroppate
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Preparazione della ricetta
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- Iniziare la preparazione della TORTA OTELLO di Ernst Knam, il DOLCE al CIOCCOLATO più goloso che ci sia.
Preparare la ganache al cioccolato
- Tritate il cioccolato, portate a bollore la panna liquida e versate dentro il cioccolato, fatelo sciogliere completamente.
- prova anche la torta mocaccina knam e torta alessandra knam.
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Preparare la torta
- In una ciotola capiente versate 250 g di ganache al cioccolato, unite il burro fuso tiepido, poi lo yogurt, le uova e lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito, poi unite anche il caffè espresso e quello solubile, continuate a mescolare, deve risultare un composto bello denso.
- Infine inserite le amarene sgocciolate.
- Versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di cacao in polvere.
- Cuocete a 160° in forno gia’ caldo, modalità statico, per circa 40-50 minuti.
- (Fate la prova stecchino).
- Sfornate, aspettate 10 minuti e poi sformate su di una gratella.
- Potete completare con una ganache colata sopra, fatta con 70 g di cioccolato fondente, 60 g di panna e 1 cucchiaio di caffè.
- La TORTA OTELLO di Ernst Knam è pronta per essere servita