TORTA OTELLO di Ernst Knam, il DOLCE al CIOCCOLATO più goloso che ci sia

TORTA OTELLO di Ernst Knam

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una golosità allo stato puro firmata Knam; la TORTA OTELLO è un tripudio di cioccolato, aromatizzata al caffè e arricchita da amarene. Non puoi perderla…
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera a ciambella
Calorie 307 kcal

Ingredienti  

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  • 190 g cioccolato fondente
  • 125 g panna liquida
  • 80 g burro fuso
  • 2 uova intere
  • 125 g yogurt bianco
  • 220 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 80 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 30 ml caffè espresso
  • 3 cucchiai caffè solubile
  • 200 g amarene sciroppate

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA OTELLO di Ernst Knam, il DOLCE al CIOCCOLATO più goloso che ci sia.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Tritate il cioccolato, portate a bollore la panna liquida e versate dentro il cioccolato, fatelo sciogliere completamente.

Preparare la torta

  • In una ciotola capiente versate 250 g di ganache al cioccolato, unite il burro fuso tiepido, poi lo yogurt, le uova e lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito, poi unite anche il caffè espresso e quello solubile, continuate a mescolare, deve risultare un composto bello denso.
  • Infine inserite le amarene sgocciolate.
  • Versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di cacao in polvere.
  • Cuocete a 160° in forno gia’ caldo, modalità statico, per circa 40-50 minuti.
  • (Fate la prova stecchino).
  • Sfornate, aspettate 10 minuti e poi sformate su di una gratella.
  • Potete completare con una ganache colata sopra, fatta con 70 g di cioccolato fondente, 60 g di panna e 1 cucchiaio di caffè.
  • La TORTA OTELLO di Ernst Knam è pronta per essere servita

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