TORTA PASQUALINA

DOLCI E SALATI DELLE FESTE RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO SPECIALE PASQUA ULTIME RICETTE E NEWS

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

450 g di farina
200 g di acqua
35 g di olio evo
Mezzo cucchiaino di sale

Mescolare tutti gli ingredienti TORTA PASQUALINAinsieme

X la farcitura:

600 g di bieta
erbetta lessata strizzata e tritata
400 g di ricotta
50 g di parmigiano gratt e 20 di pecorino
1 uovo
sale e pepe
maggiorana
un porro
3 uova da rompere in 3 fossette
olio x spennellare gli strati

Rosolare il porro tritato in poco olio e un goccio d’acqua, aggiungere le erbette, aggiustare di sale e pepe e cuocere x 3 min; lasciare raffreddare.
Unire la ricotta e mescolare, i formaggi e se necessario sale.
Imburrare e infarinare una teglia alta 6 cm e larga 20, stendere le prime 5 palline di pasta una alla volta con l’aiuto della macchina x la pasta devono risultare quasi trasparenti, alternare una sull’altra spennellando su ognuna un po d’olio e facendo debordare la pasta dai bordi della teglia; riempire con la farcitura, formare nel ripieno 3 fossette in ognuna rompere un uovo.
Su ognuno mettere un pò di formaggio gratt., un pizzico di maggiorana, sale e pepe e chiudere con le altra pasta, stesa sempre con la macchina e spennellare di olio una x una; chiudere con il resto della pasta dei bordi, se è troppa stracciatela con le mani.
Spennellare di olio e infornare a 180º x 70 min.

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