Che ne pensate di iniziare a dare unโocchiata alle uova salate di Pasqua? Si sta avvicinando ed รจ il momento di vedere insieme delle ricette da preparare in vista del periodo. Sicuramente tra i piatti immancabili troviamo le uova sode ripiene, che sono semplici e veloci. Ma vogliamo anche suggerire unโaltra ricetta: gli Scotch Eggs, oltre a una nostra ricetta di nidi di asparagi e uova farcite, una proposta perfetta con cui dare inizio al pranzo di Pasqua.
Come farcire le uova ripiene a Pasqua
Ci sono mille modi per farcire le uova ripiene a Pasqua: uno dei ripieni piรน classici รจ con capperi, tonno, maionese, a cui aggiungere le spezie che preferiamo, come il pepe e la paprika dolce. Sono semplicissime perchรฉ non dobbiamo fare altro che mettere le uova a bollire per una decina di minuti, poi sbucciarle e amalgamare il tuorlo insieme agli altri ingredienti. Quello che abbiamo proposto รจ sicuramente il ripieno classico, ma abbiamo tante altre idee.
Per esempio, possiamo sostituire la maionese con formaggio spalmabile, ricotta oppure yogurt greco, in base ai nostri gusti e a quello che abbiamo in casa. Se poi desideriamo dare una maggiore sapiditร allโantipasto, allora non ci rimane altro che aggiungere mezzo cucchiaino di peperoncino. Come sempre, dobbiamo avere cura di lavorare a mano o con un frullatore il ripieno, in modo tale che sia ben amalgamato.
Ma le proposte non finiscono qui: possiamo persino fare un ripieno a base di mascarpone o, in alternativa, di funghi champignon, da lavorare sempre con il tuorlo dโuovo, lโolio e la maionese. E se siamo piรน golosi, allora facciamo le uova salate di Pasqua con prosciutto, fontina e un poโ di condimento della giardiniera sottaceto.
Scotch Eggs, lโalternativa
Siamo alla ricerca di un antipasto alternativo alle classiche uova ripiene? Allora non possono mancare le Scotch Eggs o uova alla scozzese nel vostro menu. Sono estremamente particolari perchรฉ vengono impanate e fritte, ma non solo: in pratica, lโuovo viene avvolto in un impasto a base di salsiccia, macinato di maiale, salsa Worcestershire, noce moscata, sale e pepe.
Una volta realizzato lโimpasto, dobbiamo semplicemente far bollire le uova per quattro minuti, lasciarle raffreddare in acqua e poi, trascorsa unโora, sgusciarle e tenerle da parte. Prepariamo lโimpasto delle polpette e successivamente lo avvolgiamo attorno a ogni uovo, creando delle polpette con un ripieno speciale. Dopodichรฉ possiamo impanarle nella farina e nel pangrattato, per poi friggerle.
Nidi di asparagi e uova farcite, la nostra proposta
Dopo aver visto questa ricetta scozzese super sfiziosa, รจ il turno della nostra proposta: i nidi di asparagi e uova farcite. Poichรฉ in primavera gli asparagi sono tra gli ortaggi piรน usati, perchรฉ allora non unire uova e asparagi per un antipasto raffinato? ร cosรฌ che sono nati i nidi di asparagi: teniamo presente che per ogni persona servono mezzo uovo e 4-5 asparagi.
Per il resto, la ricetta รจ facilissima e non richiede molti ingredienti: limone, sale, parmigiano, pecorino, pangrattato e un poโ di olio, oltre al pepe naturalmente. In questo modo potremo sbizzarrirci e creare una ricetta particolare, diversa dal solito, ottima come antipasto o, perchรฉ no, come secondo alternativo per chi รจ vegetariano.
Non dimenticate, in ogni caso, di dare unโocchiata anche alle altre nostre ricette di Pasqua. Sul sito troverete tanti spunti! Come i panini pulcino, il quo-vadis magari per il pranzo pic-nic di Pasquetta, o magari un delizioso antipasto come questi deliziosi cestini con piselli, carciofi e formaggio. E poi c’รจ lui che รจ immancabile, ovvero il cosciotto di agnello per Pasqua: sempre un must.