TORTA STRUFFOLATA CON CUORE DI PANDORO E DOPPIA CREMA

La torta struffolata è una torta dalla consistenza tutta speciale: un morbido cuore di pandoro, circondato da tanti STRUFFOLI.

Gli struffoli sono un dolce tipico partenopeo costituito da piccole palline di farina immerse nel miele. Una sorta di torrone (tanto è vero che è chiamato in gergo anche “torrone dei poveri”) , ma ancora più particolare ed inconfondibile.

Prepariamo insieme questa delizia!

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Torta struffolata

Chef: Salvatore Muto
La torta struffolata è una torta dalla consistenza tutta speciale, perché come suggerisce lo stesso nome, è fatta di STRUFFOLI!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal
Attrezzatura
  • 1 anello in acciaio di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta struffolata
Per la base
  • 350 g. struffoli da preparare con la ricetta nel link nel procedimento
  • Miele qb
  • Pandoro a fette
Per la crema al cocco
  • 200 ml succo di cocco
  • 50 ml latte intero
  • 70 g. zucchero
  • 50 g uova
  • 37 g. amido mais
  • 8 g. rum
  • 250 g mascarpone
  • 2 g gelatina in fogli
Per la ganache al cioccolato
  • 100 ml panna
  • 180 g. cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta struffolata
Per la crema
  • Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne il rum e il mascarpone nel boccale ed azionare 90° e il mascarpone vel. 4 per 13 minuti, ma la si può fare con il classico modo.
  • Far freddare.
  • Una volta raffreddata la crema prelevarne una parte, aggiungere la gelatina in fogli ammollata e strizzata.
  • Riscaldare al microonde e unirla al resto della crema.
  • Aggiungere il mascarpone mixare il tutto. Conservare in frigo.
Assemblare la torta
  • Vi occorre adesso un anello in acciao di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
  • Realizzare con l’acetato una striscia che percorra tutto il perimetro dell’anello.
  • Appena gli struffoli sono pronti, una parte tenerla da parte per la ganache.
  • Gli altri passarli quindi nel miele cotto a 125°C, versare sulla striscia di acetato e decorare anche con confettini se si vuole.
  • Bastano pochi minuti per solidificare.
  • Prendere la striscia di acetato e metterla all’interno dell’anello.
  • Poggiare l’anello sul piatto da portata, mettere una fetta di pandoro riempendo anche gli spazi vuoti, poi inserire la crema e di nuovo una fetta di pandoro. fatto due strati quindi terminato con crema e messo in frigo
Per la ganache al cioccolato
  • Preparare la ganache con 100 ml di panna e 180 g cioccolato bianco, quando inizia a solidificare un po’, versare gli struffoli all’interno e amalgamare il tutto.
  • Versare sulla torta decorando a piacere.
  • Mettere 2 ore in freezer, dopo rimuovere l’anello delicatamente, sfilandolo verso l’alto aiutandosi con una lama sottile da passare lungo l’anello.
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  • Dopo rimuovere l’acetato.

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