La torta struffolata รจ una torta dalla consistenza tutta speciale: un morbido cuore di pandoro, circondato da tanti STRUFFOLI.
Gli struffoli sono un dolce tipico partenopeo costituito da piccole palline di farina immerse nel miele. Una sorta di torrone (tanto รจ vero che รจ chiamato in gergo anche “torrone dei poveri”) , ma ancora piรน particolare ed inconfondibile.
Prepariamo insieme questa delizia!
Torta struffolata
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 anello in acciaio di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta struffolata
Per la base
- 350 g. struffoli da preparare con la ricetta nel link nel procedimento
- Miele qb
- Pandoro a fette
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al cocco
- 200 ml succo di cocco
- 50 ml latte intero
- 70 g. zucchero
- 50 g uova
- 37 g. amido mais
- 8 g. rum
- 250 g mascarpone
- 2 g gelatina in fogli
Per la ganache al cioccolato
- 100 ml panna
- 180 g. cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta struffolata
- Preparare gli struffoli seguendo questa ricetta
Per la crema
- Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne il rum e il mascarpone nel boccale ed azionare 90ยฐ e il mascarpone vel. 4 per 13 minuti, ma la si puรฒ fare con il classico modo.
- Far freddare.
- Una volta raffreddata la crema prelevarne una parte, aggiungere la gelatina in fogli ammollata e strizzata.
- Riscaldare al microonde e unirla al resto della crema.
- Aggiungere il mascarpone mixare il tutto. Conservare in frigo.
Assemblare la torta
- Vi occorre adesso un anello in acciao di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
- Realizzare con lโacetato una striscia che percorra tutto il perimetro dellโanello.
- Appena gli struffoli sono pronti, una parte tenerla da parte per la ganache.
- Gli altri passarli quindi nel miele cotto a 125ยฐC, versare sulla striscia di acetato e decorare anche con confettini se si vuole.
- Bastano pochi minuti per solidificare.
- Prendere la striscia di acetato e metterla allโinterno dellโanello.
- Poggiare lโanello sul piatto da portata, mettere una fetta di pandoro riempendo anche gli spazi vuoti, poi inserire la crema e di nuovo una fetta di pandoro. fatto due strati quindi terminato con crema e messo in frigo
Per la ganache al cioccolato
- Preparare la ganache con 100 ml di panna e 180 g cioccolato bianco, quando inizia a solidificare un poโ, versare gli struffoli allโinterno e amalgamare il tutto.
- Versare sulla torta decorando a piacere.
- Mettere 2 ore in freezer, dopo rimuovere lโanello delicatamente, sfilandolo verso lโalto aiutandosi con una lama sottile da passare lungo lโanello.
- Dopo rimuovere lโacetato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa