TORTA STRUFFOLATA CON CUORE DI PANDORO E DOPPIA CREMA

La torta struffolata รจ una torta dalla consistenza tutta speciale: un morbido cuore di pandoro, circondato da tanti STRUFFOLI.

Gli struffoli sono un dolce tipico partenopeo costituito da piccole palline di farina immerse nel miele. Una sorta di torrone (tanto รจ vero che รจ chiamato in gergo anche “torrone dei poveri”) , ma ancora piรน particolare ed inconfondibile.

Prepariamo insieme questa delizia!

Torta struffolata

Chef: Salvatore Muto
La torta struffolata รจ una torta dalla consistenza tutta speciale, perchรฉ come suggerisce lo stesso nome, รจ fatta di STRUFFOLI!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • 1 anello in acciaio di diametro 20 cm e altezza 4 cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta struffolata

Per la base

  • 350 g. struffoli da preparare con la ricetta nel link nel procedimento
  • Miele qb
  • Pandoro a fette

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Per la crema al cocco

  • 200 ml succo di cocco
  • 50 ml latte intero
  • 70 g. zucchero
  • 50 g uova
  • 37 g. amido mais
  • 8 g. rum
  • 250 g mascarpone
  • 2 g gelatina in fogli

Per la ganache al cioccolato

  • 100 ml panna
  • 180 g. cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta struffolata

Per la crema

  • Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne il rum e il mascarpone nel boccale ed azionare 90ยฐ e il mascarpone vel. 4 per 13 minuti, ma la si puรฒ fare con il classico modo.
  • Far freddare.
  • Una volta raffreddata la crema prelevarne una parte, aggiungere la gelatina in fogli ammollata e strizzata.
  • Riscaldare al microonde e unirla al resto della crema.
  • Aggiungere il mascarpone mixare il tutto. Conservare in frigo.

Assemblare la torta

  • Vi occorre adesso un anello in acciao di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
  • Realizzare con lโ€™acetato una striscia che percorra tutto il perimetro dellโ€™anello.
  • Appena gli struffoli sono pronti, una parte tenerla da parte per la ganache.
  • Gli altri passarli quindi nel miele cotto a 125ยฐC, versare sulla striscia di acetato e decorare anche con confettini se si vuole.
  • Bastano pochi minuti per solidificare.
  • Prendere la striscia di acetato e metterla allโ€™interno dellโ€™anello.
  • Poggiare lโ€™anello sul piatto da portata, mettere una fetta di pandoro riempendo anche gli spazi vuoti, poi inserire la crema e di nuovo una fetta di pandoro. fatto due strati quindi terminato con crema e messo in frigo

Per la ganache al cioccolato

  • Preparare la ganache con 100 ml di panna e 180 g cioccolato bianco, quando inizia a solidificare un poโ€™, versare gli struffoli allโ€™interno e amalgamare il tutto.
  • Versare sulla torta decorando a piacere.
  • Mettere 2 ore in freezer, dopo rimuovere lโ€™anello delicatamente, sfilandolo verso lโ€™alto aiutandosi con una lama sottile da passare lungo lโ€™anello.
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  • Dopo rimuovere lโ€™acetato.

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