La torta struffolata è una torta dalla consistenza tutta speciale: un morbido cuore di pandoro, circondato da tanti STRUFFOLI.
Gli struffoli sono un dolce tipico partenopeo costituito da piccole palline di farina immerse nel miele. Una sorta di torrone (tanto è vero che è chiamato in gergo anche “torrone dei poveri”) , ma ancora più particolare ed inconfondibile.
Prepariamo insieme questa delizia!
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Torta struffolata
- 1 anello in acciaio di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
- 350 g. struffoli da preparare con la ricetta nel link nel procedimento
- Miele qb
- Pandoro a fette
- 200 ml succo di cocco
- 50 ml latte intero
- 70 g. zucchero
- 50 g uova
- 37 g. amido mais
- 8 g. rum
- 250 g mascarpone
- 2 g gelatina in fogli
- 100 ml panna
- 180 g. cioccolato bianco
- Preparare gli struffoli seguendo questa ricetta
- Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne il rum e il mascarpone nel boccale ed azionare 90° e il mascarpone vel. 4 per 13 minuti, ma la si può fare con il classico modo.
- Far freddare.
- Una volta raffreddata la crema prelevarne una parte, aggiungere la gelatina in fogli ammollata e strizzata.
- Riscaldare al microonde e unirla al resto della crema.
- Aggiungere il mascarpone mixare il tutto. Conservare in frigo.
- Vi occorre adesso un anello in acciao di diametro 20 cm e altezza 4 cm.
- Realizzare con l’acetato una striscia che percorra tutto il perimetro dell’anello.
- Appena gli struffoli sono pronti, una parte tenerla da parte per la ganache.
- Gli altri passarli quindi nel miele cotto a 125°C, versare sulla striscia di acetato e decorare anche con confettini se si vuole.
- Bastano pochi minuti per solidificare.
- Prendere la striscia di acetato e metterla all’interno dell’anello.
- Poggiare l’anello sul piatto da portata, mettere una fetta di pandoro riempendo anche gli spazi vuoti, poi inserire la crema e di nuovo una fetta di pandoro. fatto due strati quindi terminato con crema e messo in frigo
- Preparare la ganache con 100 ml di panna e 180 g cioccolato bianco, quando inizia a solidificare un po’, versare gli struffoli all’interno e amalgamare il tutto.
- Versare sulla torta decorando a piacere.
- Mettere 2 ore in freezer, dopo rimuovere l’anello delicatamente, sfilandolo verso l’alto aiutandosi con una lama sottile da passare lungo l’anello.
- Dopo rimuovere l’acetato.
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