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Cookie brownie doppia consistenza: croccante con cuore morbido

cookie brownies

Questi snack deliziosi hanno una doppia consistenza: fuori biscotto, dentro morbido cuore di brownie.

Sono facili da preparare, e anche bellissimi da vedere.

Perfetti come spuntino di metà mattina, sono la ricarica ideale per la pausa caffè.

Da provare: cookies senza burro, brownies alla nutella e brownies cheesecake.

Cookie Brownie

Chef: Anna Salomone
Deliziosi biscottini tutti speciali: al gusto cookie. Un cookie che sembra un brownie! Due consistenze diverse, per un unico dolcetto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 9 biscottini
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i cookie brownie

Primo impasto per i cookie

  • 80 g. burro morbido
  • 55 g. zucchero al velo
  • 15 g. uovo sbattere leggermente un uovo e pesare la quantità indicata a temperatura ambiente
  • 2 g.. estratto di vaniglia
  • 100 g farina
  • 20 g. farina di mandorle
  • 2 g. lievito per dolci

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Secondo impasto per il brownie

  • 70 g. burro a pezzetti
  • 70 g. cioccolato al latte
  • 60 g. zucchero semolatO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 2 g. estratto di vaniglia
  • 45 g. farina
  • 15 g. cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cookie brownie

    Per l'impasto cookie

    • In una ciotola lavorare il burro morbidissimo con una frusta a mano; unire lo zucchero a velo e amalgamare a crema. Inserire l’uovo in due volte e la vaniglia.
    • Aggiungere le farine setacciate con il lievito, incorporarle usando una spatola. Trasferire su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e con il matterello stendere il composto ad uno spessore di 6-7 mm. Mettere la pasta frolla in frigo per un'ora.

    Per l'impasto brownie

    • Tritare il cioccolato e trasferirlo in una ciotola con il burro; mettere in microonde per 30 secondi, mescolando con una frusta finché non sarà tutto sciolto ed amalgamato.
    • Unire lo zucchero e il sale, incorporare l’uovo e la vaniglia ed infine la farina setacciata con il cacao. Mescolare. Versare il composto in una sac a poche.
    • Nel frattempo trasferire l'impasto Cookie dal frigo al freezer, è impasto molto morbido e friabile, sarà più agevole copparlo quasi da congelato.
    • Imburrare ed infarinare uno stampo da muffin, tagliare la punta della sac a poche e riempire per 1/3 le formine.
    • Con un tagliapasta da 6 cm di diametro ritagliare dei cerchi dall'impasto prelevato dal freezer; con piccolo coppapasta a cuore incidere il centro ed asportare la porzione di pasta.
    • Con una spatolina sollevare delicatamente il cerchio e appoggiarlo sull'impasto Brownie.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 18 minuti e a 200 gradi per altri 2 minuti.
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    • Sfornare, dopo qualche minuto sformare e mettere a raffreddare. Cospargere leggermente di zucchero al velo.

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