TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO

TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO

Chef: OANA MARIA DANU
Un dolce facilissimo, con ingredienti economici e soprattutto goloso, grazie alla sua morbida base al cacao ed alla cremosa farcitura di cocco e ricotta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la base

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 60 ml latte
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 200 g ricotta
  • 2 cucchiai zucchero
  • 80 g farina di cocco (meno se la volete piu’ cremosa)
  • 2 uova
  • 60 g gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO.

Preparare la base al cacao

  • In una ciotola versate le uova con lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, rendetele belle gonfie e spumose.
  • Aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito e 3 cucchiai di cacao amaro.
  • Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti; il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
  • Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderate il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i lati, versate metà del composto e infornate a 180° per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare la farcia

  • Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, amalgamate bene questi ingredienti, unite le uova e ottenete un composto bello cremoso, unite per ultima la vanillina e le gocce di cioccolato.
  • Riprendete ora la base dal forno, versate dentro il composto di ricotta e ricoprite con il restante impasto al cacao, infornate a 180° per 40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce.
  • Una volta pronta, fatela raffreddare e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
  • La TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO è pronta per essere gustata.

6 commenti su “TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.