TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO
Ingredienti
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Per la base
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g farina 00
- 50 ml olio di semi di mais
- 60 ml latte
- 3 cucchiai cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
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Per la farcia
- 200 g ricotta
- 2 cucchiai zucchero
- 80 g farina di cocco (meno se la volete piuโ cremosa)
- 2 uova
- 60 g gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO.
Preparare la base al cacao
- In una ciotola versate le uova con lo zucchero e, con lโaiuto di uno sbattitore elettrico, rendetele belle gonfie e spumose.
- Aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli con lโolio e il latte e unite per ultimo il lievito e 3 cucchiai di cacao amaro.
- Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti; il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
- Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderate il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i lati, versate metร del composto e infornate a 180ยฐ per 10 minuti circa.
- Prova anche la torta versata alla marmellata e la torta versata alle mele.
Nel frattempo preparare la farcia
- Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, amalgamate bene questi ingredienti, unite le uova e ottenete un composto bello cremoso, unite per ultima la vanillina e le gocce di cioccolato.
- Riprendete ora la base dal forno, versate dentro il composto di ricotta e ricoprite con il restante impasto al cacao, infornate a 180ยฐ per 40 minuti circa.
- Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce.
- Una volta pronta, fatela raffreddare e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
- La TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO รจ pronta per essere gustata.
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E farina di cocco? Nella preparazione manca!
Nella ricetta non dici quando e come aggiungere la farina di cocco
Ho corretto la ricetta. Ora รจ tutto ok!
Ho corretto la ricetta. Ora รจ tutto ok!
Se fatta la sera prima,dove va conservata?
Meglio in frigo