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TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO

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TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO

Chef: OANA MARIA DANU
Un dolce facilissimo, con ingredienti economici e soprattutto goloso, grazie alla sua morbida base al cacao ed alla cremosa farcitura di cocco e ricotta.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 60 ml latte
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

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Per la farcia

  • 200 g ricotta
  • 2 cucchiai zucchero
  • 80 g farina di cocco (meno se la volete piu’ cremosa)
  • 2 uova
  • 60 g gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO.

Preparare la base al cacao

  • In una ciotola versate le uova con lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, rendetele belle gonfie e spumose.
  • Aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito e 3 cucchiai di cacao amaro.
  • Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti; il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
  • Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderate il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i lati, versate metà del composto e infornate a 180° per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare la farcia

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  • Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, amalgamate bene questi ingredienti, unite le uova e ottenete un composto bello cremoso, unite per ultima la vanillina e le gocce di cioccolato.
  • Riprendete ora la base dal forno, versate dentro il composto di ricotta e ricoprite con il restante impasto al cacao, infornate a 180° per 40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce.
  • Una volta pronta, fatela raffreddare e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
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  • La TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO è pronta per essere gustata.

6 commenti su “TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO”

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