Quali sono i trucchi e i segreti in cucina che tornano sempre utili? Tantissimi, come, per esempio, scoprire quando mettere il prezzemolo (che non va cotto), o ancora sapere come mantecare davvero bene la pasta, perchรฉ non tutti lo sanno fare bene. Vi sveliamo tutto.
Quando mettere il prezzemolo? Rigorosamente a fine cottura
Tra le erbe aromatiche che usiamo frequentemente per aggiungere un tocco in piรน ai nostri piatti troviamo di sicuro il prezzemolo. Insaporisce carne, pesce, ma anche primi e non solo. Ma quando va aggiunto il prezzemolo al piatto?
Rigorosamente a fine cottura, o come guarnizione. Cosa succede se lo mettiamo allโinizio della cottura? Non solo diventa scuro, ma perde parte del suo aroma. Invece, al termine, mantiene il suo colore brillante, dando quella nota di freschezza in grado di fare la differenza.
Come mantecare la pasta alla perfezione: cโรจ il trucco
La mantecatura perfetta? Cโรจ sempre il segreto! Negli ultimi anni si รจ diffusa questa pratica, amatissima da molti, ovvero quella di fare una bella โcreminaโ. Niente sugo annacquato, nรฉ con il pomodoro nรฉ con altri tipi di sughi. Il procedimento, in realtร , รจ piuttosto semplice.
Bisogna saltare la pasta per qualche minuto in padella a fiamma molto alta (bisogna scolarla qualche minuto prima, molto al dente), per poi usare lโacqua di cottura, che รจ ricca di amido e, quindi, permetterร alla pasta di legare bene con il sugo. In alternativa, possiamo usare lโacqua in bottiglia.
Scaloppine asciutte? Ecco il segreto
Come fare le scaloppine morbide e cremose? Puรฒ capitare che vengano troppo asciutte, certo. Se il fondo di cottura si รจ asciugato troppo perchรฉ ci siamo dimenticati la padella sul fuoco, possiamo semplicemente aggiungere mezzo bicchiere di acqua o di brodo. Questo permetterร di rigenerare lโumiditร necessaria per una cremina deliziosa.
Piรน in generale, a questo punto ricordiamo che il trucco delle scaloppine รจ proprio la farina. Bisogna saperla dosare bene per creare una salsina densa, ma non troppo asciutta. Il segreto รจ aggiungerne della quantitร sufficiente, in modo tale che non si avverta per nulla durante il pasto.
Cosa fare con la carne dellโarrosto? Non si butta via niente
Capita di avanzare lโarrostoโฆ e mica bisogna buttarlo! Sarebbe un errore, perchรฉ รจ un piatto che si ricicla facilmente in tantissimi modi. Come? Per esempio, possiamo usarlo per il ripieno dei tortellini, oppure possiamo fare unโottima insalata di carne, soprattutto in primavera o in autunno, quando non cโรจ ancora freddo pungente.
Oppure, mettiamo a bollire due patate: aggiungiamo la carne dellโarrosto, il formaggio, un uovo e pangrattato, per creare delle polpette irresistibili. Abbiamo una pasta sfoglia in scadenza ed รจ avanzato lโarrosto? Ecco che le torte salate vengono in nostro aiuto: aggiungiamo verdure, come spinaci, carciofi, funghi e tanto altro.
Il limone? Dalla buccia al succo: protagonista della cucina
Del limone non si butta mai via niente! Buccia e succo sono ideali per preparare manicaretti deliziosi, non solo salati ma anche dolci! Soprattutto, poi, quando sono biologici, possiamo sbizzarrirci.
Antipasti particolari, primi sfiziosi, secondi delicati o torte e pasticcini (e tanto altro): il limone non si butta mai via! Gli spaghetti al limone sono un grande classico (anche nella versione gourmet con tartare di pesce), oppure le scaloppine con cremina di limone, o ancora bevande, perchรฉ chi non ama la limonata?
E voi? Conoscete altri trucchi e segreti in cucina? Condivideteli con noi e con i nostri lettori nei commenti!
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