Vai al contenuto
Home » Asparagi al forno: un contorno sfizioso pronto in 20 minuti

Asparagi al forno: un contorno sfizioso pronto in 20 minuti

asparagi al forno

Oggi, asparagi al forno! Sono molto semplici da preparare e velocissimi.
Servono pochissimi ingredienti e in 20 minuti avremo un contorno pronto per essere servito.

Se contate altri dieci minutini per cucinare un pollo alla piastra o una fetta di carne di vitello, in meno di mezz’ora avrete praticamente il pranzo già pronto, con tanto di contorno.

L’alternativa vegan? Provate gli asparagi come contorno a degli hamburger vegetali, oppure insieme a un bel misto di zucchine, melanzane e peperoni.

Da provare: pasta asparagi e gamberi e pomodorini, carbonara di asparagi e risotto con asparagi light.

Asparagi al forno

Chef: Loredana Garbini
Asparagi al forno: una ricetta salutare, leggera, primaverile e subito pronta con pochi semplici ingredienti che tutti abbiamo a casa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come ci serve per preparare gli asparagi al forno

  • 500 g. asparagi
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli asparagi al forno

  • Lavare gli asparagi sotto acqua corrente.
  • Tagliare un pezzettino della parte finale, quella un po’ più dura.
  • Lessare in acqua leggermente salata, per 3-4 minuti, in base alla grandezza degli asparagi (non devono essere troppo cotti).
  • Scolarli e farli raffreddare.
  • Foderare una teglia rettangolare capiente con un foglio di carta forno.
  • Adagiare gli asparagi mettendoli in fila tutti dalla stessa parte.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e pizzico di sale.
  • Cuocere in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, modalità statico.
  • Al termine della cottura controllare con le punte di una forchetta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Deve formarsi una leggera crosticina. A cottura desiderata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e servire caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.