Articolo aggiornato il 13 Maggio 2022 da Le mille ricette
Oggi, asparagi al forno! Sono molto semplici da preparare e velocissimi.
Servono pochissimi ingredienti e in 20 minuti avremo un contorno pronto per essere servito.
Se contate altri dieci minutini per cucinare un pollo alla piastra o una fetta di carne di vitello, in meno di mezz’ora avrete praticamente il pranzo già pronto, con tanto di contorno.
L’alternativa vegan? Provate gli asparagi come contorno a degli hamburger vegetali, oppure insieme a un bel misto di zucchine, melanzane e peperoni.
Da provare: pasta asparagi e gamberi e pomodorini, carbonara di asparagi e risotto con asparagi light.
Asparagi al forno
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come ci serve per preparare gli asparagi al forno
- 500 g. asparagi
- olio extra vergine d’oliva qb
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- sale qb.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli asparagi al forno
- Lavare gli asparagi sotto acqua corrente.
- Tagliare un pezzettino della parte finale, quella un po’ più dura.
- Lessare in acqua leggermente salata, per 3-4 minuti, in base alla grandezza degli asparagi (non devono essere troppo cotti).
- Scolarli e farli raffreddare.
- Foderare una teglia rettangolare capiente con un foglio di carta forno.
- Adagiare gli asparagi mettendoli in fila tutti dalla stessa parte.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e pizzico di sale.
- Cuocere in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, modalità statico.
- Al termine della cottura controllare con le punte di una forchetta.
- Deve formarsi una leggera crosticina. A cottura desiderata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e servire caldi.