Articolo aggiornato il 13 Maggio 2022 da Le mille ricette
Oggi, asparagi al forno! Sono molto semplici da preparare e velocissimi.
Servono pochissimi ingredienti e in 20 minuti avremo un contorno pronto per essere servito.
Se contate altri dieci minutini per cucinare un pollo alla piastra o una fetta di carne di vitello, in meno di mezz’ora avrete praticamente il pranzo già pronto, con tanto di contorno.
L’alternativa vegan? Provate gli asparagi come contorno a degli hamburger vegetali, oppure insieme a un bel misto di zucchine, melanzane e peperoni.
Da provare: pasta asparagi e gamberi e pomodorini, carbonara di asparagi e risotto con asparagi light.
Asparagi al forno
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come ci serve per preparare gli asparagi al forno
- 500 g. asparagi
- olio extra vergine d’oliva qb
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- sale qb.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli asparagi al forno
- Lavare gli asparagi sotto acqua corrente.
- Tagliare un pezzettino della parte finale, quella un po’ più dura.
- Lessare in acqua leggermente salata, per 3-4 minuti, in base alla grandezza degli asparagi (non devono essere troppo cotti).
- Scolarli e farli raffreddare.
- Foderare una teglia rettangolare capiente con un foglio di carta forno.
- Adagiare gli asparagi mettendoli in fila tutti dalla stessa parte.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine un filo d'olio extravergine d'oliva e pizzico di sale.
- Cuocere in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, modalità statico.
- Al termine della cottura controllare con le punte di una forchetta.
- Deve formarsi una leggera crosticina. A cottura desiderata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e servire caldi.