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CHEESECAKE alla CREMA SPECULOOS (la squisita crema speziata della Lidl)

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CHEESECAKE alla CREMA SPECULOOS (la squisita crema speziata della Lidl)

Chef: STEFANIA PANARELLO
Nel periodo pre natalizio alla Lidl è in vendita una golosissima crema speziata, la CREMA SPECULOOS, talmente buona che, dopo il primo assaggio, non potrai più farne a meno. La ricetta di oggi è una golosa cheesecake con questa deliziosa crema
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti speculoos
  • 120 g burro sciolto

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Per il ripieno

  • 200 ml panna da montare per dolci
  • 250 g mascarpone
  • 400 g formaggio spalmabile
  • 150 g yogurt greco
  • 12 g gelatina in fogli
  • 200 g zucchero circa
  • Crema Speculoos qualche cucchiaiata
  • 1 cucchiaino cannella

Per la copertura

  • Crema speculoos
  • Biscotti speculoos interi e sbriciolati
  • Ciuffi di panna
  • Caramello

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base della cheesecake

  • Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina, fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
  • Prendiamo una teglia apribile da 26 cm, versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.
  • Prova anche la cheesecake pan di stelle, la cheesecake mascarpone e nutella e la cheesecake al pistacchio di Fatto in casa da Benedetta.

Nel frattempo prepariamo la crema

  • Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
  • In una ciotola montiamo la panna.
  • In un’altra poniamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e lo yogurt, mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e qualche cucchiaio di crema speculoos.
  • Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di latte, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
  • Aggiungere per ultimo la panna e mescolare delicatamente.
  • Tiriamo fuori la teglia dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti, livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore oppure 2 ore in freezer.

Copertura

  • Facciamo sciogliere circa 200 g di Crema speculoos a bagnomaria e versiamola sulla cheesecake.
  • Decorazione a piacere con Biscotti speculoos, Ciuffi di panna e Caramello.
  • Conservare la cheesecake alla crema Speculoos in frigo fino al momento di servirla.
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  • La crema speculoos ha in sé tutta l’atmosfera delle feste… il suo gusto speziato la rende perfetta per farcire torte, crostate o da mangiare a cucchiaiate!

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