CHEESECAKE alla CREMA SPECULOOS (la squisita crema speziata della Lidl)

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CHEESECAKE alla CREMA SPECULOOS (la squisita crema speziata della Lidl)

Chef: STEFANIA PANARELLO
Nel periodo pre natalizio alla Lidl è in vendita una golosissima crema speziata, la CREMA SPECULOOS, talmente buona che, dopo il primo assaggio, non potrai più farne a meno. La ricetta di oggi è una golosa cheesecake con questa deliziosa crema
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti speculoos
  • 120 g burro sciolto

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Per il ripieno

  • 200 ml panna da montare per dolci
  • 250 g mascarpone
  • 400 g formaggio spalmabile
  • 150 g yogurt greco
  • 12 g gelatina in fogli
  • 200 g zucchero circa
  • Crema Speculoos qualche cucchiaiata
  • 1 cucchiaino cannella

Per la copertura

  • Crema speculoos
  • Biscotti speculoos interi e sbriciolati
  • Ciuffi di panna
  • Caramello

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base della cheesecake

  • Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina, fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
  • Prendiamo una teglia apribile da 26 cm, versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.
  • Prova anche la cheesecake pan di stelle, la cheesecake mascarpone e nutella e la cheesecake al pistacchio di Fatto in casa da Benedetta.

Nel frattempo prepariamo la crema

  • Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
  • In una ciotola montiamo la panna.
  • In un’altra poniamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e lo yogurt, mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e qualche cucchiaio di crema speculoos.
  • Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di latte, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
  • Aggiungere per ultimo la panna e mescolare delicatamente.
  • Tiriamo fuori la teglia dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti, livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore oppure 2 ore in freezer.

Copertura

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  • Facciamo sciogliere circa 200 g di Crema speculoos a bagnomaria e versiamola sulla cheesecake.
  • Decorazione a piacere con Biscotti speculoos, Ciuffi di panna e Caramello.
  • Conservare la cheesecake alla crema Speculoos in frigo fino al momento di servirla.
  • La crema speculoos ha in sé tutta l’atmosfera delle feste… il suo gusto speziato la rende perfetta per farcire torte, crostate o da mangiare a cucchiaiate!

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