Colomba senza cottura: ricetta furbissima per Pasqua

Una colomba veloce e senza cottura (simil tiramisรน)

Se non hai avuto tempo per preparare il dolce e il tempo stringe, questa colomba furbissima senza cottura รจ la risposta ideale.
Pavesini, crema al mascarpone, golosa granella di pistacchio per una colomba velocissima e che lascerร  tutti a bocca aperta.

Al posto della granella di pistacchio potete usare gocce di cioccolato.

Se sei unโ€™amante delle tradizioni, puoi provare la colomba classica con lievito madre, ma se invece ami le ricette veloci, non perdere la colomba salata veloce (ottima anche per Pasquetta) e la colomba senza lievitazione dolce.

Colomba senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Una colomba speciale: senza cottura, con i pavesini e golosa crema al mascarpone. Una colomba-espresso facile e veloce.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per la colomba senza cottura

  • Pavesini di due gusti diversi al cacao e clsssici

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Per la bagna

  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bicchiere di liquore all'arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema

  • 250 g. mascarpone
  • 100 g. panna
  • 30 g. zucchero a velo
  • 5 quadretti di cioccolato fondente
  • 3 albumi montati a neve
  • 30 g. zucchero vanigliato
  • 3 tuorli
  • 150 g. zucchero semolato

Per decorare

  • Granella di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la colomba senza cottura

  • Per prima cosa foderare uno stampo per colombe usa e getta con della pellicola.
  • Con i pavesini di diverso gusto alternato, rivestire le pareti e formare la base con doppia fila (2 strati di pavesini).
  • Bagnare leggermente con un pennello soltanto la base, lasciare da parte lo stampo.
  • Preparare la bagna, facendo bollire in un pentolino mezzo bicchiere di acqua con mezzo bicchiere di liquore all'arancia, insieme a un cucchiaino di zucchero.
  • In una ciotola rendere schiumosi 3 tuorli con 150 g. di zucchero.
  • Aggiungere la scorza di due arance e di un limone, insieme a un cucchiaio di liquore all'arancia, e a un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Unire i 250 g. di mascarpone, montato con 100 g. di panna, aggiungendo 30 g. di zucchero a velo.
  • Infine, incorporare 5 quadretti di cioccolato fondente tagliato a scaglie, gli albumi montati ben sodi e lo zucchero vanigliato.
  • Versare metร  della crema sulla base fino a metร  dello stampo, poi bagnare leggermente i pavesini.
  • Sistemarli sopra la crema, a gusti alternati in doppia fila, spolverizzare i pavesini con del cacao amaro; versare il resto della crema e ricoprire con i pavesini formando delle strisce di colore alternato.
  • Nelle fessure tra un biscotto e l'altro distribuire la granella di pistacchio.
  • Mettere in frigo, nella parte piรน fredda, per un notte, togliere al momento di servire.

Come conservare la colomba senza cottura

  • Questo delizioso dolce di Pasqua puรฒ anche essere preparato con molti giorni di anticipo e messo in freezer, tirandolo fuori due ore prima di servirlo. Se avanza, si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni.
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  • Attenzione: se รจ giร  stato congelato non puรฒ essere rimesso nuovamente in freezer, ma va consumato o tenuto in frigo per 1 giorno.

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