GELATO FURBISSIMO LIGHT alle CILIEGIE e YOGURT con e senza Bimby

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Oggi vediamo insieme come fare il gelato furbissimo alle ciliegie e yogurt.

Cremoso, ma allo stesso tempo leggero, il gelato alle ciliegie è perfetto per rinfrescarci nelle giornate estive. Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato sarà eccezionale. Prova anche il gelato biscotto fatto in casa e il gelato pan di stelle bimby.

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GELATO ALLE CILIEGIE

by Beatrice Pipino

30minutesCotturaminutesCalorie

160kcalRiposo in freezer

24hourTempo totale

30minutes

Il gelato alle ciliegie e yogurt è uno dei più gustosi in assoluto. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche per chi è a dieta o vuol restare leggero.

INGREDIENTI GELATO ALLE CILIEGIE

  • Per il gelato (900 g)
  • 500 g ciliegie ferrovia al netto senza il nocciolo
  • 400 g yogurt greco magro
  • 100 g miele oppure Diete Tic (o altro dolcificante a piacere) 40 gocce
  • 1  bacca di vaniglia (facoltativo)
  • Per la coulis di ciliegie
  • 300 g ciliegie ferrovia
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 ml succo di limone

ISTRUZIONI GELATO ALLE CILIEGIE

  • Con il Bimby
  • Preparare il gelato
  • Fare questo gelato è davvero facile; il giorno prima mettete in congelatore le ciliegie pulite e tagliate a pezzi, ponetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.
  • Mettete nel boccale del Bimby le ciliegie, lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia, il miele o dolcificante e date dei colpi di turbo.
  • Continuate dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla.
  • Versate negli stampi da gelato. Potete anche usare uno stampo da plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart.
  • Riponete il gelato alle ciliegie nel freezer il tempo di farlo indurire, almeno un paio di ore; nel frattempo, se vi piace l’idea, potete accompagnare il gelato con la coulis di ciliegie.
  • Senza Bimby
  • Farlo senza Bimby è anche molto semplice; nel boccale del frullatore o del minipimer versate le ciliegie tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che può andare in freezer) e mettete nel congelatore.
  • Ogni 30 minuti-1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà!
  • Preparare la coulis di ciliegie
  • Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e, in un pentolino antiaderente, mettere il succo del limone zucchero e le ciliegie.
  • Cuocerle fino a raggiungere la densità che preferite; a fine cottura fate raffreddare un po’ e poi versate in un vasetto di vetro.
  • Si possono lasciare intere oppure passare al mixer ad immersione e renderle una purea cremina e liscia.
  • Servite il gelato alle ciliegie accompagnato dalla coulis di ciliegie… bontà assoluta!

NOTE

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