MATTONELLA DI BISCOTTI ORO SAIWA O PETIT CON CREMA DI LATTE E CANNELLA

MATTONELLA DI BISCOTTI ORO SAIWA O PETIT CON CREMA DI LATTE E CANNELLA

DOLCI AL CUCCHIAIO COLLAUDATI, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI - SICILIA, RICETTE DI: GABRIELLA PUGLIESE, RICETTE REGIONALI, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

INGREDIENTI:

Prepara una crema con 1 lt. di latte, 100 gr di amido, 6 cucchiai di zucchero, la scorza di un limone o 2 fialette di aroma al limone Paneangeli, 1 stecca di cannella.

Appena pronta, fai uno strato di biscotti, poi uno di crema, ancora biscotti, crema, biscotti e ultimi con la crema rimasta. Una bella spolverata di cannella e gocce di cioccolato ( io ho messo del cioccolato fondente a pezzetti). Servire freddo.

CONSIGLIO:

Se ai biscotti si sostituisce questa sfoglia (di seguito la ricetta), otterremo un dolce chiamato testa di turco, dolce tipico di Castelbuono in prov. di PA.
La TESTA DI TURCO vera e propria si fa con una sfoglia tipo chiacchiere appena dorate.
Si impasta un uovo con 100 gr di farina 00. Si impasta fino a rendere tutto liscio, si stende con il mattarello, si tagliano a lasagna molto sottile e si friggono in abbondante olio di semi fino a farle appena appena dorare. Poi si mettono a scolare e a raffreddare su carta assorbente. Il procedimento per l’assemblaggio del dolce e come quello sotto, sostituendo i biscotti con la sfoglia ma in base all’altezza della teglia non superare massimo i 3 strati.
Le gocce do cioccolato di cioccolato possono essere sostituite da codette di zucchero colorate!

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