MATTONELLA DI BISCOTTI ORO SAIWA O PETIT CON CREMA DI LATTE E CANNELLA

MATTONELLA DI BISCOTTI ORO SAIWA O PETIT CON CREMA DI LATTE E CANNELLA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

INGREDIENTI:

Prepara una crema con 1 lt. di latte, 100 gr di amido, 6 cucchiai di zucchero, la scorza di un limone o 2 fialette di aroma al limone Paneangeli, 1 stecca di cannella.

Appena pronta, fai uno strato di biscotti, poi uno di crema, ancora biscotti, crema, biscotti e ultimi con la crema rimasta. Una bella spolverata di cannella e gocce di cioccolato ( io ho messo del cioccolato fondente a pezzetti). Servire freddo.

CONSIGLIO:

Se ai biscotti si sostituisce questa sfoglia (di seguito la ricetta), otterremo un dolce chiamato testa di turco, dolce tipico di Castelbuono in prov. di PA.
La TESTA DI TURCO vera e propria si fa con una sfoglia tipo chiacchiere appena dorate.
Si impasta un uovo con 100 gr di farina 00. Si impasta fino a rendere tutto liscio, si stende con il mattarello, si tagliano a lasagna molto sottile e si friggono in abbondante olio di semi fino a farle appena appena dorare. Poi si mettono a scolare e a raffreddare su carta assorbente. Il procedimento per l’assemblaggio del dolce e come quello sotto, sostituendo i biscotti con la sfoglia ma in base all’altezza della teglia non superare massimo i 3 strati.
Le gocce do cioccolato di cioccolato possono essere sostituite da codette di zucchero colorate!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.