Le melanzane: l’ortaggio estivo per eccellenza! Sono il piatto ideale quando abbiamo voglia di leggerezza!
La ricetta originale della “panzanella” prevede pane raffermo, pomodori cipolla e basilico.
Noi invece la abbiamo preparata con l’aggiunta di melanzane.
E’ un piatto fresco, goloso, leggero e super estivo!
Buono anche da servire come aperitivo o antipasto.
Da provare anche con aggiunta di menta e basilico, per un’ulteriore nota di freschezza.
Scopri anche: pasticcio di melanzane, cotolette di melanzane e melanzane al forno.
Panzanella di melanzane
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le melanzane in panzanella
- 2 melanzane
- 3 fette di pane raffermo
- 250 g. pomodori
- 2 cipollotti freschi
- Origano
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare la panzanella di melanzane
- Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle in forno a 200°C per una decina di minuti.
- Nel frattempo, tagliare a cubetti il pane, i pomodori e a fette i cipollotti.
- Porli in una terrina e aggiungere pepe, origano, sale ed olio.
- Amalgamare bene gli ingredienti, quindi sfornare le melanzane e porvi sopra la panzanella.
- Irrorare con un altro po’ di olio ed infornare per altri dieci minuti.
- Sfornare e servire. Buone anche fredde.