Panzanella di melanzane: non immagini quanto sia buona e semplice!

Le melanzane: l’ortaggio estivo per eccellenza! Sono il piatto ideale quando abbiamo voglia di leggerezza!

La ricetta originale della “panzanella” prevede pane raffermo, pomodori cipolla e basilico.

Noi invece la abbiamo preparata con l’aggiunta di melanzane.

E’ un piatto fresco, goloso, leggero e super estivo!

Buono anche da servire come aperitivo o antipasto.

Da provare anche con aggiunta di menta e basilico, per un’ulteriore nota di freschezza.

Scopri anche: pasticcio di melanzane, cotolette di melanzane e melanzane al forno.

Panzanella di melanzane

Chef: In cucina con il cuore
Un piatto fresco e dal profumo d'estate, quando si ha voglia di leggerezza e delicatezza. Panzanella di melanzane. Profumato, delicato ed ipocalorico.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 164 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le melanzane in panzanella

  • 2 melanzane
  • 3 fette di pane raffermo
  • 250 g. pomodori
  • 2 cipollotti freschi
  • Origano
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la panzanella di melanzane

  • Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle in forno a 200°C per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, tagliare a cubetti il pane, i pomodori e a fette i cipollotti.
  • Porli in una terrina e aggiungere pepe, origano, sale ed olio.
  • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi sfornare le melanzane e porvi sopra la panzanella.
  • Irrorare con un altro po’ di olio ed infornare per altri dieci minuti.
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  • Sfornare e servire. Buone anche fredde.

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