Oggi vediamo insieme come fare le:
Pepite di parmigiano
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Un veloce antipasto, molto gustoso ed originale; bastano albumi e parmigiano grattugiato, ma si possono utilizzare anche altri formaggi a proprio gusto: pecorino, provolone o comunque un altro tipo di formaggio, purché sia saporito e che si possa grattugiare.
Pepite di parmigiano
Ingredienti
Cosa occorre per fare le pepite di parmigiano
- 70 g albumi
- 200 g parmigiano grattugiato
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Preparazione della ricetta
Come fare le pepite di parmigiano
- Amalgamare gli albumi senza montarli con il parmigiano grattugiato, tutto a mano.
- Formare delle palline, porle su un vassoio e metterle in frigo per 30 minuti a rassodare.
- Trascorso il tempo di riposo, friggere le pepite di parmigiano in olio non troppo caldo a 160°, fino a doratura per circa 10 minuti, girandole spesso.
Consiglio furbo
- La temperatura giusta per friggere è di circa 160°-170°, ma se non si dispone di un termometro da cucina, ci sono anche dei metodi casalinghi per capire quando l'olio è pronto per friggere; basta immergere un manico di una paletta di legno o uno stuzzicadenti, quando inizia a fare le bolle l'olio è pronto e si può iniziare la frittura.
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Conservazione
- Le pepite di parmigiano si conservano in frigo per un giorno, anche se meglio consumarle subito, per evitare che perdano la loro croccantezza, come del resto tutti i tipi di frittura.
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