Agnello cacio e ova

PRANZO di PASQUA con AGNELLO CACIO e OVA, secondo tipico ABRUZZESE ed altre 6 RICETTE REGIONALI ITALIANE

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Agnello cacio e ova

AGNELLO CACIO e OVA

Chef: LAURA CONFORTI
Un tipico secondo piatto abruzzese, preparato principalmente il giorno di Pasqua. Oggi vi proponiamo l’AGNELLO CACIO E OVA insieme ad altre 6 ricette regionali italiane, per preparare un menù completo dall’antipasto al dolce
4.8 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 – 4 persone
Calorie 274 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg agnello a pezzetti
  • 50 g circa parmigiano o pecorino
  • 5 uova intere
  • uno scalogno
  • succo di un limone

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dell’angelo cacio e ova.
  • Far soffriggere lo scalogno, poi aggiungere l’agnello e far cuocere, unendo 1 bicchiere di vino bianco.
  • Quando l’agnello è ben rosolato, aggiustare di sale. Sbattere in una ciotola 5 uova con il pepe a piacere, il formaggio ed il succo del limone.
  • Spegnere la pentola dov’é l’agnello e versare le uova, mescolare bene, il calore della carne farà cuocere le uova. Se si vogliono le uova più cotte, riaccendere il fornello e mescolare spesso fino a cottura desiderata, ma non far asciugare troppo.
  • L’agnello cacio e ova è pronto per essere gustato.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Ricetta meravigliosa. Da rifare.

    4 stars

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