Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2022 da Le mille ricette
I ravioli fritti di carnevale sono dei dolcetti ai quali è molto difficile resistere. In genere le farciture che si utilizzano sono crema pasticcera o crema al cioccolato, ma in questo caso abbiamo utilizzato un ripieno cremoso diverso dal solito: le mele.
Ravioli fritti
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Ravioli fritti di carnevale
Ingredienti
Ingredienti per i ravioli fritti
- 300 g farina 00
- 40 g zucchero
- Scorza di arancia e limone
- 3 cucchiai maraschino o liquore a piacere
- 30 g burro
- 40 ml latte
- 1 uovo
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Per il ripieno
- 2 mele piccole
- Succo di 1 limone
- 4 cucchiai zucchero di canna
- 1 pizzico cannella
- Scorza di 1 arancia
- 10 g burro
Preparazione della ricetta
Come fare i ravioli fritti di carnevale
Preparare l’impasto
- Raccogliere su di una spianatoia 300 g di farina 00 setacciata con 40 g di zucchero, mescolare e formare al centro un incavo. Rompere un uovo, aggiungere la scorza di arancia e limone ed iniziare a mescolare con una forchetta.
- Unire poi 3 cucchiai di liquore a piacere (il maraschino è ottimo), 30 g di burro fuso e 40 ml di latte, mescolare con le mani.
- Formare un panetto e lasciare riposare per un’ora sul piano da lavoro, coperto con un canovaccio.
- Nel frattempo preparare le mele per il ripieno
- Mettere in un pentolino due mele piccole fatte a pezzetti con il succo di limone, 4 cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella e la scorza di arancia, fare asciugare il liquido senza ridurre le mele in purè, infine aggiungere 10 g di burro; lasciare raffreddare.
Formare i ravioli
- Stendere la pasta dandogli uno spessore di 3 mm, formare dei quadrati di due misure diverse.
- Mettere al centro del quadrato più grande un cucchiaino di mele, spennellare il contorno con del latte, appoggiare il quadrato più piccolo sigillare bene i bordi.
- Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Come conservare i ravioli fritti
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- I ravioli fritti di carnevale si possono congelare.
- Il congelamento è preferibile, perché se lasciati a temperatura ambiente in un contenitore ermetico, i giorni successivi alla preparazione, diventerebbero troppo molli, a causa del ripieno di mele che rilascia umidità .