Siamo qui per suggerirvi una ricettina tanto veloce quanto gustosa e buona: lโinsalata di ceci, patate viola e fagiolini! Che potete mangiare anche da sola, oppure accompagnandola a un secondo. In questo caso, non possiamo che suggerire carne o pollo, oppure una delle tante proposte vegane presenti in commercio come seitan e tofu.
Insalate, che passione
Di solito quando parliamo di โinsalateโ, le persone pensano subito alla triste foglia verde senza alcun condimento. Ma non รจ affatto cosรฌ: lโinsalata si puรฒ fare in tantissimi modi, dal pesce alla pasta, fino ai legumi.
Ed รจ per questo che, oltre alla ricetta che daremo di seguito, vogliamo dare ulteriori spunti: se non lโavete mai provata prima dโora, lโinsalata di sgombro รจ perfetta e ci sono ben 3 varianti che potreste scoprire. Oppure, in un solo minuto, potete provare la nostra ottima insalata di zucchine.
Visto che lโabbiamo menzionata, vale la pena di scoprire lโinsalata di farfalle multicolore e, infine, la sempre ottima insalata di tonno, che salva letteralmente il pranzo o la cena quando si hanno pochi minuti a disposizione.
Avete avanzato lโinsalata? Nessun problema: qui vi diamo tante ricette e trucchi per riutilizzarla.
Insalata di ceci, patate viola e fagiolini
Ingredienti
Cosa ci occorre per lโinsalata di ceci, patate viola e fagiolini
- 140 g ceci secchi
- 120 g di fagiolini Burrini
- 3 patate piccole viola
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di bicarbonato
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare lโinsalata di ceci, patate viola e fagiolini
- Mettere in ammollo i ceci secchi: lโacqua deve essere tiepida e va aggiunto un pizzico di sale.
- Il giorno dopo, cuocere i ceci in abbondante acqua, aggiungendo un pizzico di bicarbonato.
- Quando sono pronti, scolarli e infine tenere da parte.
- Lavare e pulire i fagiolini, per poi porli in una pentola con acqua e lasciarli in cottura sul fuoco a fiamma media per 10 minuti circa: aggiungere come sempre una punta di bicarbonato.
- Trascorso il tempo di cottura, scolarli sotto acqua corrente fredda.
- Tagliare a cubetti le tre patate e cuocerle al vapore per qualche minuto.
- Appena saranno cotte, versare i ceci in una terrina capiente insieme ai fagiolini tagliati a metร e le patate cotte al vapore, da tagliare prima.
- Condire con olio evo, un pizzico di sale e pepe. Ottima da gustare tiepida o fredda: buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa