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Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!

pizzette come al bar

E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è un gioco da ragazzi e vi permette di portare a tavola un antipasto interamente fatto da voi, perfetto per le feste dei bambini.

Come condire i bocconcini di pizzetta: tante idee

Ovviamente noi vi abbiamo condiviso la ricetta classica, ma le idee per condire la pizza sono davvero molteplici. Per esempio, possiamo farcirle con prosciutto cotto, con mortadella tagliata fresca in uscita (ma senza pomodoro e con della granella di pistacchio, magari), oppure ai 4 formaggi, 4 stagioni, capricciosa… un filetto di acciuga, che stuzzica l’appetito! Insomma, l’impasto base ce lo avete, ma non dimenticate che la pizza è ottima come punto di partenza svuota frigo. Se avete degli ingredienti in scadenza o rimasugli, non vi resta che sperimentare!

Da provare: Pizza in teglia: preparala come un vero pizzaiolo, con la nostra ricetta passo passo

Pizzette come al bar

Chef: Acquolina Lina
Bocconcini di pizzetta perfetti per una festa per bambini o come aperitivo delle feste
5 da 4 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 10 Pizzette
Calorie 123 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i bocconcini di pizzetta

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    Per l’impasto delle pizzette

    • 100 g acqua frizzante
    • 3 g lievito di birra
    • 160 g farina Manitoba
    • 80 g semola rimacinata
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaino scarso di sale

    Per il condimento delle pizzette

    • Passata di pomodoro q.b.
    • Origano q.b.
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Mozzarella tagliata a pezzetti q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i bocconcini di pizzetta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Raccogliere in una ciotola l’acqua frizzante con il lievito di birra e attendere qualche minuto per farlo attivare.
    • Successivamente, aggiungere la farina Manitoba, la farina di semola rimacinata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva: ora impastare.
    • Al termine, incorporare un cucchiaino scarso di sale e lavorare per qualche minuto l’impasto.
    • Formare una palla e lasciarla coperta con un canovaccio nella ciotola fino al raddoppio del volume.
    • Dopodiché, sgonfiare l’impasto, rimaneggiare per alcuni minuti e ripetere il processo di lievitazione.
    • Dividere l’impasto in piccoli pezzetti da 30 grammi ciascuno, formare delle palline e disporle su una teglia rettangolare grande con carta da forno, distanziandole fra loro.
    • Coprire con il canovaccio e lasciarle da parte finché non saranno belle gonfie.
    • Una volta trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 190 gradi.
    • Con i pollici, schiacciare al centro di ogni pallina per ricavare un piccolo spazio nel quale aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di origano, un giro d’olio e una manciata di mozzarella tagliata a pezzetti.
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    • Attendere che il forno sia ben caldo e cuocere le pizzette a 190 gradi per 15-20 minuti. Buon appetito!

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