Spaghetti con crema di melenzana cotta in friggitrice ad aria: risottatura perfetta!

Le melanzane in estate abbondano, cosa c’è di meglio che impiegarle per preparare gustosi piatti??

Dall’antipasto al secondo, le melanzane regalano sempre dei piatti dal gusto delicato e ricercato. Come questi spaghetti integrali con crema di melanzane cotte in friggitrice ad aria, la nostra fedele alleata.

Da provare: melanzane ripiene in friggitrice ad aria, cavolfiore in friggitrice ad aria e torta al limone friggitrice ad aria.

Spaghetti con crema di melanzana in friggitrice ad aria

Chef: Simone Mastrantonio
Degli spaghetti leggeri e dal gusto estivo: spaghetti integrali con parmigiano e crema di melanzane. Tutto il gusto dell'italianità.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti con crema di melanzana

  • 100 g. Spaghetti integrali La Molisana n 15
  • 1 melanzana
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per il Gomasio all'alga Spirulina

  • 30 g. semi di sesamo
  • 2 g. sale
  • 3 g. Alga Spirulina in polvere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti con crema di melanzana

    Preparare il gomasio

    • Fare tostare in padella antiaderente i semi di sesamo per qualche minuto.
    • Aggiungere il sale e mescolare.
    • Frullare in maniera grossolana assieme all’Alga Spirulina in polvere.

    Preparare la crema di melanzane

    • Bucherellare la melanzana con la forchetta e metterla all’interno del cestello della friggitrice ad aria.
    • Impostare la friggitrice a 180°C per 25 minuti.
    • Lasciare riposare la melanzana all’interno della friggitrice per 10 minuti.
    • Sbucciare la melanzana, mettere la polpa all'interno del bicchiere del minipimer, con olio, sale e aggiungere 2 dita di acqua; frullare (se il frullatore fa fatica, aggiungere altra acqua) fino ad ottenere una crema.
    • Portare ad ebollizione l’acqua che servirà per la risottatura della pasta.

    Preparare gli spaghetti

    • Versare la crema nella padella dove avete tostato i semi di sesamo, aggiungere qualche mestolo di acqua, gli spaghetti integrali crudi all'interno della padella e portare a cottura, aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente (Il mestolo d'acqua precedente deve essere assorbito, prima di aggiungere altra acqua. Tempo di cottura 10 minuti).
    • Servire gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con pinze e mestolo, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e completare il piatto con il gomasio all'alga Spirulina.
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