Tra le idee sfiziose da servire per un pranzo o una cena veloce, anche da preparare in anticipo, i tortini di patate sono di certo i piรน gustosi. La comoditร di questa ricetta รจ: preparare il guscio di patate in anticipo e farcirlo solo al momento di portarlo in tavola. Basteranno 10 minuti di forno, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.
Tortino di patate
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ti potrebbero piacereโฆ
parmigiana di patate alla pizzaiola
Torta di patate farcita
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta con patate
- 800 g patate
- 50 g pangrattato
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale
- pepe
- Olio e pangrattato per lo stampo
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- 100 g stick di speck
- 125 g formaggio filante o mozzarella asciutta
Preparazione della ricetta
Come fare la torta di patate
- Prima di tutto tagliare a fettine la mozzarella e lasciarla scolare del suo liquido.
- Lessare le patate e con il mestolo trasferirle in una ciotola capiente.
- Spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il ciuffo di prezzemolo tagliato finemente e l’uovo.
- Mescolare fino ad ottenere un composto malleabile.
- Intanto accendere il forno a 200ยฐ, modalitร ventilato e prendere lo stampo furbo da 28 cm, oliato e cosparso di pangrattato.
- Se non hai lo stampo furbo, puoi comprarlo su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
- Versare il composto di patate e, con la mano un poโ umida, livellare bene lโimpasto nello stampo, ricoprendo anche i bordi.
- Infornare la torta di patate per 20 minuti.
- Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi capovolgere su carta forno e togliere la teglia.
- Nell’incavo disporre la mozzarella e gli stick di speck, trasferire la torta di patate, con tutta la carta forno, sulla griglia del forno ed infornare di nuovo a 200ยฐ per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e dorare lo speck.
- Aspettare 5 minuti prima di servire, perchรฉ il ripieno sarร bollente.
Consiglio
- Al posto dello speck, si puรฒ usare salsiccia precotta, dadini di prosciutto cotto e, la mozzarella, si puรฒ sostituire con scamorza, fontina, asiago o emmental.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Conservazione
- La torta di patate si conserva in frigo per 2 giorni, al momento di gustarla, si puรฒ scaldare nel microonde oppure gustare a temperatura ambiente.