Torta di patate farcita, preparata con lo stampo furbo

Tra le idee sfiziose da servire per un pranzo o una cena veloce, anche da preparare in anticipo, i tortini di patate sono di certo i piรน gustosi. La comoditร  di questa ricetta รจ: preparare il guscio di patate in anticipo e farcirlo solo al momento di portarlo in tavola. Basteranno 10 minuti di forno, giusto il tempo di far sciogliere  i formaggi. 

Tortino di patate

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ti potrebbero piacereโ€ฆ

torta di patate e speck

torta di patate e zucca

parmigiana di patate alla pizzaiola

Torta di patate farcita

Chef: Patty Piperita
Se hai lo stampo furbo, ti divertirai a preparare unโ€™infinitร  di ricette, ma questa รจ di certo la piรน buona: torta di patate farcita con mozzarella e speck.
5 da 3 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta con patate

  • 800 g patate
  • 50 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • Olio e pangrattato per lo stampo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 100 g stick di speck
  • 125 g formaggio filante o mozzarella asciutta

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di patate

  • Prima di tutto tagliare a fettine la mozzarella e lasciarla scolare del suo liquido.
  • Lessare le patate e con il mestolo trasferirle in una ciotola capiente.
  • Spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il ciuffo di prezzemolo tagliato finemente e l’uovo.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto malleabile.
  • Intanto accendere il forno a 200ยฐ, modalitร  ventilato e prendere lo stampo furbo da 28 cm, oliato e cosparso di pangrattato.
  • Se non hai lo stampo furbo, puoi comprarlo su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Versare il composto di patate e, con la mano un poโ€™ umida, livellare bene lโ€™impasto nello stampo, ricoprendo anche i bordi.
  • Infornare la torta di patate per 20 minuti.
  • Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi capovolgere su carta forno e togliere la teglia.
  • Nell’incavo disporre la mozzarella e gli stick di speck, trasferire la torta di patate, con tutta la carta forno, sulla griglia del forno ed infornare di nuovo a 200ยฐ per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e dorare lo speck.
  • Aspettare 5 minuti prima di servire, perchรฉ il ripieno sarร  bollente.

Consiglio

Conservazione

  • La torta di patate si conserva in frigo per 2 giorni, al momento di gustarla, si puรฒ scaldare nel microonde oppure gustare a temperatura ambiente.

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.