Vai al contenuto

Torta di patate farcita, preparata con lo stampo furbo

torta di patate farcita

Tra le idee sfiziose da servire per un pranzo o una cena veloce, anche da preparare in anticipo, i tortini di patate sono di certo i più gustosi. La comodità di questa ricetta è: preparare il guscio di patate in anticipo e farcirlo solo al momento di portarlo in tavola. Basteranno 10 minuti di forno, giusto il tempo di far sciogliere  i formaggi. 

Tortino di patate

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ti potrebbero piacere…

torta di patate e speck

torta di patate e zucca

parmigiana di patate alla pizzaiola

Torta di patate farcita

Chef: Patty Piperita
Se hai lo stampo furbo, ti divertirai a preparare un’infinità di ricette, ma questa è di certo la più buona: torta di patate farcita con mozzarella e speck.
5 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta con patate

  • 800 g patate
  • 50 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • Olio e pangrattato per lo stampo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 100 g stick di speck
  • 125 g formaggio filante o mozzarella asciutta

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di patate

  • Prima di tutto tagliare a fettine la mozzarella e lasciarla scolare del suo liquido.
  • Lessare le patate e con il mestolo trasferirle in una ciotola capiente.
  • Spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il ciuffo di prezzemolo tagliato finemente e l’uovo.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto malleabile.
  • Intanto accendere il forno a 200°, modalità ventilato e prendere lo stampo furbo da 28 cm, oliato e cosparso di pangrattato.
  • Se non hai lo stampo furbo, puoi comprarlo su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Versare il composto di patate e, con la mano un po’ umida, livellare bene l’impasto nello stampo, ricoprendo anche i bordi.
  • Infornare la torta di patate per 20 minuti.
  • Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi capovolgere su carta forno e togliere la teglia.
  • Nell’incavo disporre la mozzarella e gli stick di speck, trasferire la torta di patate, con tutta la carta forno, sulla griglia del forno ed infornare di nuovo a 200° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e dorare lo speck.
  • Aspettare 5 minuti prima di servire, perché il ripieno sarà bollente.

Consiglio

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • La torta di patate si conserva in frigo per 2 giorni, al momento di gustarla, si può scaldare nel microonde oppure gustare a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.