Marmellata di clementine con 3 ingredienti – preparata con e senza Bimby

Laย marmellata fatta in casaย รจ unโ€™opzione sana e genuina per gustareย marmellate e confetture senza conservantiย e con lโ€™uso di ingredienti sicuri. Se hai alberi da frutto oppure la possibilitร  diย comprare frutta bio, non perdere questa ricetta davvero superlativa, realizzabile sia da chi ha il Bimby, sia da chi usaย tradizionali frullatori.ย Se ami le conserve, da uno sguardo alla nostra raccolta.

Marmellata clementineย 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ti potrebbero piacereโ€ฆ

marmellata di mele cotogne

marmellata di limoni perfetta

confettura di castagne e cioccolato

confettura di pere

Marmellata di clementine

Chef: Svetlana Lucia Merli
Hai provato a fare giร  marmellate in casa? Questa ricetta รจ velocissima e si prepara con sali 3 ingredienti: marmellata di clementine fatta in casa.
5 da 1 voto
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la marmellata di clementine

  • 700 g Clementine pesate giร  pulite, circa 1 Kg al naturale
  • 150 g Mele a cubetti
  • 400 g Zucchero si puรฒ sostituire con zucchero di canna

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la marmellata di clementine

    Preparazione Bimby

    • Versare nel boccale del Bimby le mele a pezzettini e gli spicchi delle clementine.
    • Frullare 10 sec., vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.
    • Unire lo zucchero e cuocere, con il cestello al posto del misurino, sul coperchio. In questo modo si eviteranno gli schizzi durante la cottura: 40 min, 100ยฐ, vel.1.
    • Trascorso il tempo necessario, continuare la cottura altri 20 min, temperatura Varoma, vel.1.
    • Come verificare la cottura della marmellata di clementine
    • Farne cadere un pochettino su un piattino freddo di freezer. Farla raffreddare. Se toccandola con un dito, si sarร  rappresa, รจ pronta. Se risulta ancora liquida, farla cuocere ancora 2 minuti, temp. Varoma, vel.1.

    Preparazione classica senza Bimby

    • Sbucciare le clementine e frullarle, in un mixer, insieme alla mela a pezzi.
    • Versare la purea ottenuta in una pentola insieme allo zucchero e cuocere il tutto per circa 1 ora a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
    • Come verificare la cottura della marmellata di clementine
    • Farne cadere un pochettino su un piattino freddo di freezer. Farla raffreddare. Se toccandola con un dito, si sarร  rappresa, รจ pronta.

    Riempire i barattoli

    Conservazione

    • Conservare la marmellata di clementine in dispensa e, una volta aperto il barattolo, metterlo in frigorifero e consumarlo entro 1 mese.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.