La Vellutata di zucchine e zenzero, piatto leggero ma molto indicato per la stagione invernale, è una gustosa zuppa che si prepara in poco più di mezz’ora.
Il gusto piccante dello zenzero conferisce a questa preparazione una nota ricercata e, perché no, “internazionale”. Continua a leggere per scoprire le proprietà e le vitamine della Vellutata di zucchine e zenzero, gli ingredienti necessari e come prepararla step by step.
La zucchina è un ortaggio dal sapore delicato, ricco di fibre e adatto praticamente a qualsiasi tipo di alimentazione. Unisce interessanti proprietà diuretiche alla presenza di vitamina C ed E, nonché di prezioso acido folico.
Alle proprietà delle zucchine si aggiungono quelle dello zenzero (zengiber officinale), una pianta di origine orientale considerata un “superfood” e da alcuni anni sempre più amata e presente sulle nostre tavole. Lo zenzero infatti, o meglio, la sua radice, è un alimento antinfiammatorio e antiossidante, usato anche nella farmacopea naturale. In cucina è apprezzato specialmente come spezia, e in quanto tale usato in piccole quantità .
La Vellutata di zucchine e zenzero è un piatto adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, oltre che a persone celiache o intolleranti al glutine.
Da provare: vellutata di carciofi e patate, vellutata di piselli e vellutata di verza.
Vellutata di zucchine e zenzero
Ingredienti
Cosa occorre per fare la vellutata di zucchine e zenzero
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla bionda grande
- 1 patata variante gialla oppure americana
- 25 g radice di zenzero fresco oppure in polvere o disidratato
- 1/2 litro brodo vegetale
- Prezzemolo fresco q. b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come si prepara la vellutata di zucchine e zenzero
- Prima di tutto, si consiglia di preparate il brodo vegetale. Si può sciogliere in acqua calda del concentrato di brodo vegetale in dado o in polvere oppure, per una preparazione più salutare, è possibile farlo in casa con un po' di carota, sedano e cipolla.
- Una volta pronto il brodo, lasciarlo da parte per utilizzarlo in seguito. Prendere un tegame capiente e versarvi un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, le zucchine tagliate a pezzetti (a cubetti o a rondelle: la forma è indifferente), la cipolla e la patata sbucciate e tagliate grossolanamente ed infine la radice di zenzero, grattugiata se utilizzate quello fresco.
- Cucinare a fuoco medio per una decina di minuti circa, quindi aggiungere nel tegame un poco di brodo vegetale. Proseguire la cottura per qualche minuto, unire i ciuffetti di prezzemolo fresco e, a cottura ultimata, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
- Versare infine il resto del brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per circa un altro quarto d'ora.
- La Vellutata di zucchine e zenzero è pronta! Potete servirla con un filo d'olio fresco e, se gradite, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa