Vai al contenuto
Home » Biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella

Biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella

biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella

Oggi vediamo insieme come fare i:

biscotti di pasta frolla alla mela 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Deliziosi biscotti di pasta frolla con un delizioso ripieno di mela aromatizzata alla cannella. Lo stile è dei biscotti uzbeki, ma la differenza sta nella frolla, che in questi è la classica, mentre negli altri è senza burro con ricotta nell’impasto. Scopri anche la nostra golosissima raccolta di biscotti.

Biscotti di pasta frolla, mela e cannella

Chef: Caterina Di Girolamo
Questi di certo non li hai mai assaggiati! Originali nella forma e golosissimi nel sapore, i biscotti di pasta frolla con mela e cannella finiranno in un baleno.
4.67 da 12 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 159 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti di pasta frolla alla mela

Per la pasta frolla

  • 300 g farina “00”
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 3 mele piccole + succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 2 pizzichi cannella

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e coprire con pellicola trasparente, appiattire il panetto come un rettangolo e fare riposare in frigo per circa un’ora o meglio tutta la notte.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo prendere una padella, versare le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere poco succo di limone, zucchero e cannella; far cuocere per 10-15 minuti e far raffreddare.

Preparare i biscotti

  • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei dischi da 10 cm. aggiungere un cucchiaino di ripieno (mi raccomando senza liquidi) e chiudere a libro.
    biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella preparazione
  • Porre tutti i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per circa 15-20 minuti, devono essere dorati.
    biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella cottura
  • Controllare il vostro forno.
  • Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

  • I biscotti di pasta frolla con pezzetti di mela si conservano per 2-3 giorni in un contenitore di latta. I giorni successivi perderanno la loro friabilità e diventeranno un po’ più morbidi, ma ugualmente buoni.

TI POTREBBERO PIACERE…

biscotti con farina di mandorle

biscotti all’amarena

biscotti al limone con cuore morbido

biscotti alle mele senza burro

4.67 from 12 votes (12 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.