Biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella

Oggi vediamo insieme come fare i:

biscotti di pasta frolla alla mela 

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Deliziosi biscotti di pasta frolla con un delizioso ripieno di mela aromatizzata alla cannella. Lo stile è dei biscotti uzbeki, ma la differenza sta nella frolla, che in questi è la classica, mentre negli altri è senza burro con ricotta nell’impasto. Scopri anche la nostra golosissima raccolta di biscotti.

Biscotti di pasta frolla, mela e cannella

Chef: Caterina Di Girolamo
Questi di certo non li hai mai assaggiati! Originali nella forma e golosissimi nel sapore, i biscotti di pasta frolla con mela e cannella finiranno in un baleno.
4.67 da 12 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 159 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti di pasta frolla alla mela

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    Per la pasta frolla

    • 300 g farina “00”
    • 100 g zucchero semolato
    • 150 g burro freddo a pezzetti
    • 1 uovo intero a temperatura ambiente
    • 1 bustina vanillina
    • 1/2 bustina lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 3 mele piccole + succo di limone
    • 1 cucchiaio zucchero semolato
    • 2 pizzichi cannella

    Preparazione della ricetta
     

    Preparare la pasta frolla

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e coprire con pellicola trasparente, appiattire il panetto come un rettangolo e fare riposare in frigo per circa un’ora o meglio tutta la notte.

    Preparare il ripieno

    • Nel frattempo prendere una padella, versare le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere poco succo di limone, zucchero e cannella; far cuocere per 10-15 minuti e far raffreddare.

    Preparare i biscotti

    • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei dischi da 10 cm. aggiungere un cucchiaino di ripieno (mi raccomando senza liquidi) e chiudere a libro.
      biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella preparazione
    • Porre tutti i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per circa 15-20 minuti, devono essere dorati.
      biscotti di pasta frolla con pezzettini di mela e cannella cottura
    • Controllare il vostro forno.
    • Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

    Consiglio goloso

    • Le mele possono essere sostituite con altra frutta, sempre facendo attenzione a scolarne bene il liquido. Il ripieno può essere anche più cremoso sostituendo la frutta con crema o nutella.

    Conservazione

    • I biscotti di pasta frolla con pezzetti di mela si conservano per 2-3 giorni in un contenitore di latta. I giorni successivi perderanno la loro friabilità e diventeranno un po’ più morbidi, ma ugualmente buoni.

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