Articolo aggiornato il 9 Maggio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI
Le 10 RICETTE di BISCOTTI più cliccate – la nostra raccolta golosa
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BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 70 g zucchero a velo
- 4 g lievito per dolci
- 120 g burro freddo a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
- estratto vaniglia o vanillina
- Per il ripieno
- nutella quanto basta
- marmellata o confettura a piacere
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Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI MARIO MARZIANI
- Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
- Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro.
- Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, metà per intero e metà con uno più piccolo foro al centro a forma che preferite, aiutandovi con un taglia pasta più piccolo.
- Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 12-13 minuti non di più.
- Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e nutella e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.
- A questo punto il vostro friabile e molto goloso biscotto da vassoio marmellata e nutella sarà pronto per essere gustato.
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