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Biscotti farfalla per una merenda creativa: benvenuta primavera!

biscotti farfalla

Frollini al latte condensato per dare il benvenuto alla primavera

Finalmente è arrivata la primavera! Perché non celebrarla con questi allettanti frollini a forma di farfalla, a base di latte condensato e marmellata? I Biscotti Farfalla sono squisiti da inzuppare nel latte a colazione, e il loro aspetto piacerà molto ai bambini, che li adoreranno anche per merenda.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti dei Biscotti Farfalla, come preparare la frolla al latte condensato e assemblare la forma!

Da provare: biscotti con farina di mandorle e albumi, biscotti all’amarena, biscotti alle mele senza burro, biscotti al burro ricetta della nonna e biscotti da inzuppo croccanti.

Biscotti Farfalla

Chef: Acquolina Lina
Come preparare i Biscotti Farfalla, dolci frollini al latte condensato per dare il benvenuto alla primavera
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 15 unità
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i biscotti farfalle

  • 65 g burro
  • 30 g zucchero a velo
  • 100 g latte condensato
  • 1 uovo medio
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico lievito in polvere per dolci
  • 235 g farina bianca di tipo 00
  • Latte q. b.
  • Confettura a piacere q. b.
  • Zucchero a velo q. b. per la decorazione

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti farfalla

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Qualche minuto prima di iniziare la preparazione dei Biscotti Farfalla, si consiglia di togliere dal frigorifero il burro, che dovrà essere utilizzato a temperatura ambiente.
  • In una ciotola versare lo zucchero a velo, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e il latte condensato, mescolando fino ad ottenere una crema morbida.
  • Aggiungere l'uovo intero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il lievito mescolando finché tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  • Setacciare la farina e, dopo un'ultima bella mescolata, trasferire l'impasto sul piano di lavoro, proseguendo la lavorazione a mano per qualche minuto.
  • Avvolgere la pasta frolla così preparata nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora circa.
  • Recuperare dal frigorifero la pasta frolla e con l'aiuto di una bilancia ricavare dei pezzetti da 30 grammi, ognuno dei quali sarà un'ala di farfalla. Lavorare ogni pezzetto in modo da formare dei lunghi cordoncini da 30 – 33 cm.
  • Foderare di carta da forno una leccarda, dove comporre direttamente una farfalla alla volta nel modo seguente: avvolgere un cordoncino a spirale in alto 4 volte (ala superiore sinistra) e in basso 3 volte (ala inferiore sinistra), ripetere l'operazione con un secondo cordoncino per le ali destre e unire i due lati con la punta delle dita.
  • Sempre con la punta delle dita, modellare le ali fino alla forma desiderata e creare un piccolo avvallamento al centro di ognuna.
  • Spennellare con del latte e utilizzando un cucchiaino decorare ogni avvallamento con una punta di confettura.
  • Mettere la teglia con le farfalle a riposare in frigorifero ancora per mezz'ora. Nell'ultimo quarto d'ora, preriscaldare il forno statico a 165 gradi, per risparmiare tempo in seguito.
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  • Infornare i Biscotti farfalla e cuocerli per 15 minuti. Prima di servirli, spolverarli con abbondante zucchero a velo.

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